·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽省公务员招录七成岗位需两年基层工作经历
http://www.21tx.com 2010年04月16日 合肥在线-合肥日报

  今年公务员招录岗位更加向基层倾斜,省直机关单位(不含垂直管理单位)中近70%的职位要求至少两年基层工作经历。记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,今年我省考试录用公务员职位简章已正式出台,各位报考人员可登录相关网站查询,其中我市将录用148人,招考职位下周有望出台。

  据介绍,我省今年公务员招录单位分三部分,即省直机关、垂直管理部门及各市级单位,其中垂直管理部门报考省司法厅监狱劳教系统、省以下工商系统和地税系统,目前仅有省直机关报考职位出台。

  记者查看报考职位表发现,在省直机关84个招录岗位中,有57个工作岗位要求报考人员必须具备相应工作经历,其中35个岗位要求两年以上基层工作经历,个别岗位要求工作经历甚至更长。如省环境保护厅、省卫生厅与省交通运输厅的一些岗位要求报考人员具备5年以上工作经历,省卫生厅农村合作医疗管理办公室这一岗位要求最为严格,报考人员必须具备8年以上相关工作经历,目前在所有招录岗位中独占鳌头。

  安徽大学一位公务员考试培训专家告诉记者,根据多年的岗位设置来看,公务员招考逐渐向“工作经历”倾斜将是一种趋势,能够提升公务员队伍的综合素质和个人能力,此外,招考设“基层门槛”也是一种导向,这将有利于鼓励和吸引更多高校应届毕业生积极选择去基层工作,从而引导人才合理流动。

上一篇: 2010年北京朝阳区事业单位招聘工作人员公告
下一篇: 四川警察学院公招医生职位年龄条件的补充公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net