·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
“暴走妈妈”走进4月武汉中考调考试题
http://www.21tx.com 2010年04月16日 荆楚网-楚天都市报

  武汉中考前最后一次全市统一测试——初三4月调考昨日开考。由于本次调考试卷的题型、题量、命题要求都和中考保持一致,4月调考一直被考生称为中考“风向标”,它对中考冲刺阶段的复习和备考有很强的指导性。

  昨日的考试科目为语文、数学、思想品德、历史与社会,今日还将进行英语和理化(合卷)的考试。据介绍,和元月调考相比,本次调考数学卷偏难。

  记者从语文试卷上看到,本报率先报道的“暴走妈妈”陈玉蓉捐肝救子事迹,成为第二大题阅读题《发挥你的“巧实力”》中的一个选项内容。该选项的原文是:“‘暴走妈妈’陈玉蓉以惊人的毅力创造了生命的奇迹,她为了挽救儿子的生命,坚持步行十公里,七个月成功治愈自身的脂肪肝,把健康的肝脏捐献给儿子,给了儿子第二次生命。”汉口一位语文老师称,这也说明中考命题越来越关注考生身边的生活。

  “和元月调考相比,本次调考语文卷略难,难点在3道选择题上。”武昌区一位语文老师表示,选择题第6、7和10题,很多考生无法得到满分,原因是这些考生阅读材料不认真,审题不严密。

  据介绍,很多考生在数学考试结束后大呼“太难”。远城区一位数学老师说,由于试卷对考生审题要求更为严密,造成很多考生在部分试题上失分严重。这位老师提醒考生,后期复习备考除了提高审题能力外,还应关注教材中新增的教学内容。

  需要提醒的是,本次调考失利的考生,通过后期的专题复习,中考成绩仍有提升空间。荆楚网消息(楚天都市报)(记者李樵)

  

上一篇: 2010年河北中职招生50万人
下一篇: 2010年杭州中考首推平行志愿取消15分政策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net