·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
人大代表和政协委员监督2010年邯郸中考体育
http://www.21tx.com 2010年04月16日 河北新闻网-燕赵都市报

  4月14日下午,邯郸教育部门就今年初中毕业与升学体育考试举行新闻发布会。据悉,为防止发生舞弊行为,今年该市所有监考教师来自偏远乡镇,且往年没参加过市内监考工作,同时教育部门聘请市人大代表、政协委员全程监督体育考试。

  邯郸市教育局思政体艺处处长赵汉青说,初中毕业与升学体育考试关系到千家万户,关系到每一名考生的切身利益,备受社会关注。今年,邯郸主城区内中考考生人数为14000多人。体育考试地点设在新四中,考试时间为4月15日—21日。

  据介绍,为保证体育的公平、公正,该市教育部门今年抽调的监考教师,都来自偏远乡镇,都是去年没有参加过市内监考工作的教师。他们都是在13日上午接到通知,到市区参加培训,报到时才得知要参加体育监考,而且,为避免人熟带来麻烦,他们在给家里报平安后,其手机便被收缴,并实行全封闭管理,严禁个人行动,以切断与外界联系。

  此外,在往年多项措施的基础上,首次进驻纪检队伍,除市纠风办、市教育纪工委排除监督人员外,还聘请了市人大代表、政协委员和行风评议代表监督体育考试。另外还从下县抽调了7名纪检干部,使每个考点实现全覆盖。

  据了解,受聘的人大代表和政协委员各有4名,都是人大、政协机关推荐产生,他们将和8名行风评议代表一起,随机分成若干监考小组,全程监督体育考试。

  

上一篇: 4月18日北京万泉小学举行校庆60周年庆典活动
下一篇: “暴走妈妈”走进4月武汉中考调考试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net