·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东石家庄小学生应远离不良生活方式

  本报讯(记者刘伟)4月15日,石家庄市疾控中心发出健康提示,提醒小学生家长,儿童健康生活方式的养成对成人慢性病的预防具有非常重要的意义,家长应注意帮助孩子改掉不良生活习惯,建立健康的生活方式,让孩子健康快乐成长。

  据石家庄市疾控中心慢病所副所长马新颜介绍,健康生活方式包括:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等。而小学生常见的不良生活方式主要有:偏食挑食、不吃早餐、喜欢油炸食品、早晚不刷牙、缺少运动、不讲究个人卫生、沉迷电脑游戏、长时间看电视、坐姿不端正等。不良生活方式会引起以下疾病:营养不良、肥胖、贫血、龋齿、近视、脊柱侧弯、高血压、糖尿病、高脂血症等。其中,儿童肥胖尤其应引起家长们的重视,肥胖容易导致高血压、高血脂、糖尿病等疾病。此外,随着年龄的增长,会增加患动脉硬化、脂肪肝等慢性病的可能。

  专家建议,家长应引导孩子合理膳食,保证营养均衡。做到三餐定时定量,保证早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。特别是早餐应食用种类多样的食物,谷物在早餐中不可缺少;注意从小培养孩子良好的饮食习惯,不过量进食、不偏食,多吃新鲜蔬菜、水果。

  同时,家长应重视运动对孩子健康的益处,要鼓励儿童多运动。运动既可促进新陈代谢,还能增强心肺功能和心肌收缩力,对孩子的智力和体力发育均有很大帮助。对于肥胖儿童,不能通过盲目节食来减肥,运动是有效的方法。此外,应鼓励儿童多参与家务劳动,既培养了儿童的责任感,又增强智力、促进身体健康。

  

上一篇: 人大代表和政协委员监督2010年邯郸中考体育
下一篇: 济南首次初三学业水平考试将取代中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net