·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山东潍坊中考部分科目可两次考试供选择
http://www.21tx.com 2010年04月18日 新华网

  新华网山东频道4月18日电(记者邓卫华)山东省潍坊市对中考进行改革,不再只凭一次考试的成绩招录,学生可以两次参加部分科目的考试,然后选择最好的成绩参加高中录取。

  据潍坊市教育局局长张国华介绍,潍坊市初中二年级学生可以参加思想品德、历史、地理、生物4门学科的考试;初中三年级学生已经参加思想品德、历史、地理、生物4门学科的考试,但对某科成绩不满意的学生,可以申请再考一次,并以最好的成绩参加录取。潍坊市教育局还鼓励初中学校结合各自实际设置校本课程,形成办学特色;允许并鼓励初中学生提前进行某些学科的考试,但须由学生自己申请并经学校批准。

  此外,潍坊市已经将体育与健康成绩纳入高中招生录取,与理化科目等值对待;将综合素质评价结果纳入高中招生录取,与语文、数学、英语等值对待,对综合素质特别优秀的考生还可以破格录取。

  

上一篇: 北京城市学院第一时间捐款百万给灾区
下一篇: 2010年北京中招简章可查特长生计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net