·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东潍坊市严肃公务员考试纪律 打造“阳光工程”
http://www.21tx.com 2010年04月19日 潍坊晚报

  近日,记者从山东省潍坊市考选办获悉,2010年全市公务员考录工作将继续本着公开、公平、公正的原则,打造公务员考录工作的“阳光工程”,潍坊市各有关部门完善措施,周密部署,严格把关,切实做好公务员考录工作。

  精心组织,切实做好笔试工作。4月24日至25日,全省将统一进行笔试考试。为做好笔试工作,潍坊市在组织环节上将认真吸取今年广西吉林等地公务员考试泄密事件的教训,做到精心组织,周密部署,切实做到公平、公正、安全、保密。笔试期间,潍坊市考选办、市人事考试中心将按照市考选工作领导小组的统一安排,积极协调各有关部门,重点抓好考务安全保卫、保密等工作。教育部门牵头协调考点,提供屏蔽仪器、开展考试期间不良信号的屏蔽工作;无线电管理部门安排无线电检测设备,做好考试期间无线电监听、监测工作;公安部门负责安全保卫和对考试作弊违法行为的侦破工作。此外,卫生部门要抓好食品卫生检查,派120急救车待命,为考生提供医疗、卫生等方面的服务,确保整个笔试工作万无一失。

  严肃考试纪律,严厉打击查处公务员考录中的违规违纪行为。对于报考者在公务员考录工作中的违规违纪行为,将严格按照中组部有关规定进行严肃处理。公务员考录主管部门和考试机构将视情节轻重,对违反考录纪律的报考者,分别给予批评教育,全市违纪通报,取消考试、考察和体检资格,不予录用或取消录用等处理。其中,有舞弊等严重违反录用纪律行为的,五年内不得报考公务员。构成犯罪的,依法追究刑事责任。对于在公务员考录中违反操作规程、徇私舞弊、渎职失职造成不良后果的负有责任的人员,由公务员主管部门和市纪委、监察局会同所在单位,视情节轻重,给予批评教育、调离工作岗位或者给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

上一篇: 专家称国家公务员招聘要求政治面貌系歧视
下一篇: 江苏公考打印准考证19日开始 做好准备早出击

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net