·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
云南省2010年公务员招考有四大不同
http://www.21tx.com 2010年04月22日 春城晚报

  解读:

  以前的公务员招考都是各地自行组织实施,而今年全国共有15个省(自治区、直辖市)同日举行招考笔试,这是首次公务员招考全国联考,全国当天共有130余万人在同一时间考同一套试卷,为全国有史以来参加考试人数最多的一次。此外,在今年的公务员招考中,我省一些规定与往年相比主要有以下几个方面的不同。

  党群法检岗位合并报考

  往年,党群机关和法检两院公务员招考分开进行,一些各方面条件都比较优秀的考生可以有两次报考机会。但这样一来,结果往往是两边都考上了,哪边单位好就选择哪边,一批招考名额被这类考生挤占浪费了。为此,今年公务员招考做了一个较大调整,将党群单位和法检两院招考公务员合并实施,每位考生限报一个岗位,从而杜绝出现部分考生一人占两岗的情况。

  考试时间提前4个月

  往年,云南省公务员招考笔试时间都安排在8月下旬,那时学校已经放假,多数考生已经离开学校寻找工作或者已经就业,给报考带来较多限制,从而丧失了一次好的就业机会。今年,云南省借鉴其他多个省(自治区、直辖市)经验,将公务员笔试时间提前到4月进行,目的就是为了让广大高校毕业生既可参加公务员招考又不影响毕业找工作,从而有了更多的就业机会。

  两证齐全才能进场

  需要提醒广大考生注意的是,往年参加公务员考试的考生如果遗忘身份证或者准考证可以先进场考试后再提交查验。而今年有一个硬性规定,考生必须两证(身份证和准考证)齐全且最后进场时间为考试开始后半小时内,两证缺一或者超过规定时限者,均不得进场参加考试。

  不能提前交卷离场

  此次考试还有一个最大的不同点是,考生在考试结束前即使做完了试卷也不能提前交卷离开考场,必须待考试结束、监考老师收回所有学生试卷之后方能同时离开考场。还有一点需要提醒考生,考试过程中如果出来上厕所就不能再返回考场继续考试。(记者:朱咏梅)

  

上一篇: 广东公务员考试分数线划定 拟录人员公示7天
下一篇: 广东各市报考公务员成绩陆续浮出水面

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net