·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽省2010年公考人数或超10万 招录职位5118个
http://www.21tx.com 2010年04月22日 安徽商报

  今年“公考”人数或超10万

  我省2010年公务员考试5月4日起开始报名。今年考试报名与去年相比有哪些变化?省内权威考试专家昨在省人才市场举办的公务员招考咨询会上透露,鉴于招录计划减少,外省“考试一族”的加盟,与去年比,今年我省报考公务员人数或略有下降,不过,竞争将更加激烈。

  据了解,去年,我省公务员招录职位为5435个,今年为5118个,二者比较,今年减少317个。去年,全省报名参加公务员考试的考生突破13万人,鉴于今年职位减少,报考人数或略有下降,“不过,今年报考人数肯定会超过10万人”,省内公务员考试专家金志国说。

  据介绍,与周边比,我省公务员考试时间相对延迟;另外,多数省份均对公务员报考提出户籍限制,而我省在政策上相对宽松,对考生不作户籍限制,省外考生今年或借此加入考试大军,与我省大学生抢“饭碗”。因此,今年考试竞争将更加激烈,考生想顺利闯关,必须拼出实力。

上一篇: 宁夏公务员招考4月25日笔试 招考比例为1:22
下一篇: 北京事业单位进人须公开招聘 6月1日起执行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net