·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年十三省公务员联考行测临场调试

  4月25日,广大考生将迎来至今为止最大规模的公务员十三省联考,为了让考生们在考试中发挥自己应有的水平,华图教研中心为行测备考提供了如下考场技巧,供考生参考。

  ◆有舍有得

  所谓舍得,就是有舍才有得。行测试题的核心特征就是时间短,题量大,速度要求高,因此考生在答题过程中要具有一定的“舍得精神”,将“时效性”放在第一位。

  考生在考试过程中不要在一道题上停留超过1分钟,遇到难题就先跳过去,先易后难,充分保证答对会做的题。

  ◆答题顺序

  挑着自己最顺手的先做,最难啃的骨头放最后。国考标准参考时间:言语理解与表达(30分钟)、数量关系(20分钟)、判断推理(35分钟)、资料分析(25分钟),常识判断(10分钟),涂答题卡的时间已经包括在内。这只是一个参考时间,因为多数考生可能无法按时完成所有的题目,考生务必结合自身的实际情况进行安排调整。

  基于心理调节的要求,一般建议考生朋友将片断阅读作为考试之初稳定心态较好的题型。基于时间控制一般建议考生将常识判断放在考试的最后一部分,这样才不会在时间充裕的条件下浪费时间因为常识部分的试题会就是会,不会就是不会,不需要过多思考。到考试最后阶段,考生一般精神比较紧张,这时候做资料分析往往收不到很好的效果,建议考生这个时候做自己最不擅长的题型,即使没时间做,放弃了也不会很可惜。

  ◆填答题卡

  《行测》考试中必须正确填涂答题卡,避免由于填涂不清或填涂有误而影响考试成绩。考生拿到答题卡后不要急于落笔,应认真检查答题卡有无污损、折痕、字迹不清的现象。如发现任何问题应立即举手向监考老师示意,请求更换。

  为了快速填完答题卡,华图教研中心推荐考生做一部分(30题左右)涂一部分。做题目的时候,不要在ABCD上面划勾,可以把答案直接写在题号前面,这样更方便涂卡。

  个别考生可能可以尝试这样一种方法(务必提前演练):做一题,就在这题的答题卡相对应的位置上面用2B铅笔轻轻点一下,最后一起填涂。

  ◆技巧工具

  考场上一般都会发一张草稿纸,考生可以在草稿纸上和试题本上大胆做草稿,但不允许自带草稿纸。因此,如果需要的话,考生可以多打印几张准考证进入考场,其背面可以打草稿。同时,手表、直尺、量角器还有橡皮等,都是有助于答题的技巧工具,考生要学会灵活应用。如手表可用来做“时针和分针在4点多少分重合”一类题目。不要拿着这些工具去问监考老师能不能用,自己用就是,没有关系。

  ◆直觉思维

  在考试过程中,往往还会遇到这种情况:针对一问题,想到了好几种可能情况,或者觉得几种答案都对又只能选一种时,考生往往会陷入沉思,犹豫不决,最后瞎猜一个答案。既浪费时间,又不能保证准确率。在这种情形下,建议采用“最先想到”的方案,也就是说,要重视直觉思维的结果。直觉思维是以过去的体验和知识水平为基础产生的,因此有一定的正确性,它比随意瞎猜要更有效一些。

  

上一篇: 湖南公务员笔试4月25日开考 不能提前交卷
下一篇: 湖南公务员笔试4月25日开考 14万余考生赶考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net