·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公考培训市场乱象重重 包过“包”的是赚钱

  核心提示

  自安徽公务员招考公告发布以来,沉寂了一段时间的公务员培训机构又“遍地开花”。校园的张贴栏上,培训班的宣传资料已贴得密密麻麻;书店里公务员辅导用书琳琅满目,一场无硝烟的考生争夺战已悄然而至。

  “名家”原为业余兼职

  “当前市场上的公务员培训机构太多,家家都称‘权威’,你都不知道怎么选择。”安徽大学刘同学很是苦恼,她准备报考今年的安徽省公务员,可不知道如何选择培训机构。

  记者从市内各大校园发现,很多张贴栏上都贴有公务员考试培训机构的宣传资料,到处都是“权威师资”、“领袖团体”、“国内师资力量最强大”、“最具权威性”。其中大多数培训机构声称教学老师参与过国家、省市公务员考试出题,不少培训机构声称“名师”来自于人事部、北京大学清华大学等单位。

  有业内人士向记者透露,目前,合肥市场上已有20多家公务员培训机构,一些培训机构甚至没有培训资格,这些培训机构所谓的“名师”,其实大部分都是外聘的高校教师,属于一种业余性兼职行为,并不具有长期性与稳定性。

  辅导材料自命“专用”

  据了解,多数考生在公务员考试前,都会进行大量的题库训练,因此购买辅导材料进行复习。“每次到学校门口的书店买书,我就头晕眼花,各类公务员辅导用书应接不暇,真不知道买哪本好!”刘同学很无奈地告诉记者。

  在安徽大学的一家书店里,记者发现公务员考试用书真是“乱花迷人眼”,有《最新安徽省公务员考试用书》、《2010年安徽公务员考试用书》、《2010年安徽省公务员录用考试专用教材》等不下15种,不少考试用书都以“红皮书”, “考试宝典”、“内部资料”自居。记者随意翻阅了几本辅导材料,注意到内容同质化非常严重,大多数都是拿出历年真题,后面附上“权威”解读。

  记者随后咨询了省公务员局,该局有关负责人表示,此次安徽省公务员考试并没有指定任何参考书目,不存在“专用教材”之说。

  包过班“包”的是赚钱

  “我们有面试包过班,学费10000元,实行全封闭式训练,统一安排食宿,不过将全额退款。”一家培训机构散发宣传资料的工作人员告诉记者。

  公务员面试是否能够“包过”?业内人士告诉记者,公务员面试培训机构的“万元包过班”其实是一种营销手段,他们玩的就是赚钱的概率,一般公务员面试都按照1∶3的比例录取,假如一个包过班招了 100人,按照概率其中近30人将最终被录取,即使全部退还没有被录取考生的学费,培训机构仍然有30万元的收入,“公务员笔试就不存在这种录取概率,你看有多少培训机构在笔试中承诺包过班的?因此,这种玩法稳赚不赔。”

  据了解,目前国家还没有出台相关法律法规规范公务员培训市场,对他们的监管还处于“空白”,工商部门只能监管其经营行为,对他们的专业实力却无法评估,教育部门与这些培训机构也没有直接隶属关系,也不便监管。(曹学文、许超众)

  

上一篇: 2010年十三省公务员联考行测临场调试
下一篇: 湖南公务员笔试4月25日开考 不能提前交卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net