·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员考试济南将设无线电监测车屏蔽作弊信号
http://www.21tx.com 2010年04月24日

  23日,记者从济南市无线电管理办公室获悉,为了防止25日的山东公务员考试有人利用无线电作弊,无线电管理部门将在部分考场附近设立无线电监测车。如有作弊信号将立刻屏蔽,监测车将能轻易地屏蔽该信号并查到接收者。

  从去年开始,无线电监测车在我省的公务员考试中首次投入使用,并成功监测出数起无线电作弊案。25日,山东省公务员考试济南考点将继续使用监测车全程监测。“可不要小看它,谁要是想通过无线电来作弊,绝对逃不过它的电子眼。”

  23日上午,在槐荫区一处考点,记者看到了一辆外表普通的面包车正在考场附近提前探测环境和信号。面包车除了顶部有三个凸起外,看不出什么特别。这辆车就是无线电监测车,由普通面包车改装,价值300多万元。

  工作人员正在面包车的内部工作,里面全是仪器。车的尾部是一个大屏幕显示器,黑色屏幕上跳动着绿色的波线,工作人员表示,这是监测测向系统,主要用来进行频谱扫描。这个装置旁边还立着一个看起来像保险柜一样的设备,据工作人员称,这个设备是干扰器,如果接收到了有作弊嫌疑的信号,启动这个“保险柜”,就能轻易地屏蔽该信号。

  另外,每个工作人员手中都持有接收机,能接收到考场外传来的无线电信号。操作人员告诉记者,有了这套系统,考生如果利用无线电作弊,很快就能确定场外作弊者的方位。 (齐鲁晚报 邱祎)

上一篇: 公考培训市场乱象重重 包过“包”的是赚钱
下一篇: 2010年十三省公务员联考行测临场调试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net