·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
陕西省公务员局称考题从未泄露 考生切勿受骗
http://www.21tx.com 2010年04月24日

  本报讯 (记者 周艳涛)明日,我省公务员招考将进行笔试。此前有网友在网上高价卖答案,此事经本报报道后,省公务员局表示,我省将采取多种举措确保考试安全。

  考生报名信息绝不会外泄

  明日,包括我省在内的全国14省(区、市)120多万考生将使用同一套试卷同时开考,如果

  一个地方考务组织工作出现纰漏,就会发生波及其他十多个省(区、市)的严重事故。为此,国家人社部曾专门召开电视电话会议,进行严密部署,各省也均高度重视。

  针对是否会出现泄题、提前知道答案等违法行为,省人事考试中心有关负责人介绍,我省的公务员考试有一整套的保密措施,从未发生过考题泄露事件。

  考生在报考公务员后,经过审查确定考生是否符合报考条件,对于考生的报名信息,他们都会严密保管,绝不会对外泄露。公共科目的笔试试卷是由国家出题,国家派专车接送、专人押运试卷。试卷到我省后,经过清点、签字后,被送进保密室,保密室内安装了摄像头,全程监控。同时,保密室没有窗户,两道安全门出入,两道门的两把钥匙分别由两个人保管,只有两人同时出现才有可能进入保密室,室外的过道内还设有警报装置。试卷运来后,工作人员将24小时看护。

  考点配置无线电监测车

  省公务员局有关负责人说,我省除西安外,其他市都会派专人专车来领取试卷,经过清点、签字后,省上还派两名巡视人员随同一起押送试卷,直到考试结束后一起将试卷押回,西安的试卷则在开考前运到各个考场。所有的交接手续均有纪检监察部门参与,试卷的封条也一直到开考前,当着考生的面打开。

  今年我省有近8万考生参加公考,在全省各个考场将投放使用屏蔽仪、在 考点配置无线电监测车,随时监测可疑信息。此外,各考点还有公安部门进行巡查,确保公考安全。考试结束后,试卷密封后收回,送到专门的改卷单位进行批改。如今的试卷批改是将试卷扫描,每个批卷老师只针对个别题目进行批改,老师只能看到所批改的题目,其他的考生信息根本看不到。

  省公务员局提醒考生,我省从不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试培训班。对于社会上流传的试题或答案,考生要提高警惕,谨防上当受骗。

  (华商报)

上一篇: 江苏省公务员考试25日举行 专家分析二变化
下一篇: 山东青岛公考设57考点 考生24日可熟悉考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net