·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南市严禁中小学校分“快慢班”“特色班”
http://www.21tx.com 2010年04月25日 新华网

  新华网山东频道4月25日专电(记者王志)为促进实施素质教育,济南市教育局近日出台意见明令,义务教育阶段各学校均不得按学生成绩分“快慢班”“重点班”“特色班”“分层次班”等,未经济南市教育局同意,不得设立“实验班”。

  济南市明确规定,严格控制公办学校招收择校生,义务教育各学段择校生在普通高中录取时一律不享受指标生和推荐生待遇。同时,严格控制义务教育阶段学校班额,小学招生每班不得超过45人,初中不得超过50人。

  济南市规定,各级各类学校严禁违规跨区域、跨学区招生,行业与单位举办的义务教育阶段学校不得以任何理由拒收本学区适龄儿童少年入学。同时,依法保障外来务工就业人员子女接受义务教育,公办义务教育阶段学校不得收取外来务工就业人员子女的借读费。(完)

  

上一篇: 生源质量总体下降 部分高中违规争揽外区分配生
下一篇: 北京朝阳接收推优的中学2010年增至23所

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net