·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉生源大战白热化 老师拦截报考外校学生(图)
http://www.21tx.com 2010年04月25日 荆楚网-楚天都市报
武汉生源大战白热化 老师拦截报考外校学生(图)
考生走出考场 见习记者胡九思摄

  昨日上午,武汉外校组织资格生考试,择优选拔200名非武汉实验外国语学校初中应届毕业生。始料未及的是,“远道而来”的一位初三老师在外校门前上演了一场阻拦本校学生参加资格生考试的闹剧。

  上午8:30,记者在武汉外校门前看到,这里已聚集了数百名送考的家长,该校几位工作人员向记者介绍了刚刚在门前发生的一幕。据介绍,8点左右工作人员发现一位家长模样的人在和考生交流着什么。工作人员中有人认出,这位家长模样的人是某初中一位初三年级组的组长。“这位年级组长正在劝说自己的学生,不要参加资格生考试。”武汉外校一工作人员说,经过劝说,那位年级组组长离开了考场。

  据介绍,24日晚,武汉外校便得到消息,部分初中学校负责人当晚赶到不少中考生家中,劝说考生不要参加资格生考试,而参加本区内省级示范高中的分配生考试,以防优质生源外流。

  据统计,全市共有1470名考生报名参加外校资格生考试。但是昨日的考试缺考近400人,每个考场平均缺考10人,有一个考场缺考人数达到17人。

  武汉外校有关负责人表示,笔试测试成绩前200名者将取得报考该校高中资格。获得资格的学生在中考报名时,单独填报武汉外国语学校,不影响第一志愿选报其它重点高中。中考成绩如达到该校指令计划录取线,可以提前录取。

  

上一篇: 生源质量总体下降 部分高中违规争揽外区分配生
下一篇: 济南市严禁中小学校分“快慢班”“特色班”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net