·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东40余万名考生参加公务员笔试 人数增长 4.4%
http://www.21tx.com 2010年04月26日 大众日报

  2010年山东公务员考试笔试今天在全省17市同时进行。记者了解到,今年的考试,在试题设置等方面与往年相比有较大变化,而来自省外的考生聚集则成为考场上一大风景。

  “ 题量减少了,我史无前例地提前做完了。”上午 11时许,考生韩浩走出山东政法学院考点高兴地告诉记者。韩浩已经连续第三年参加省公务员考试,头几年笔试中,行政能力测验总题数都是 140 道,今年只有120道,在离考试结束还有5 分钟时,他就全部答完了,而往年总有近20道题做不完。“题目减少了,不用再因为时间关系‘蒙’答案,有利于对考生真实水平的考察。”考生们表示。

  还有一些考生反映,行政能力测验虽然题量减少,但整体难度有所增加,一些数学题、类比推理题和理解题难度偏高。

  另外,今年的行政能力测验中多项选择题消失了,这让很多考生感觉有些措手不及。“ 前几年都有多项选择,突然没了,有些不适应,答题时都得反复读几遍答题要求,生怕看错了。”考生王文胜说。

  今年的申论试题,就水价上涨、 公用事业市场化等话题给出了四个题目,其中要求以“做好水资源这篇大文章”为题写一篇论述文章。专家分析,今年试题给出的材料并不复杂,但想取得高分并不容易,关键是看能否把握问题实质,选好论述角度。

  省外考生聚集也成为今年我省公务员招考中的一个显著特点。记者在多个考点采访发现,许多外省考生专程驾车前来参加我省的公务员考试。“山东离家近,而且这里人文环境和工作环境也很好。所以就过来碰碰运气。”来自苏北的考生厉俊强前天晚上就开车到了济南,他说他已经是连续第二年报考山东公务员了。昨晚济南所有的连锁商务酒店几乎全部爆满,山东财政学院附近一家商务酒店的工作人员告诉记者,入住的几乎全是参加公务员考试的,其中约1/6考生来自省外。

  据悉,今天共有40余万名考生参加笔试,考生数量比去年增长 4.4% ,人数为历年最多。今年我省计划面向社会和从选调生中招考公务员8619人,省直机关及直属单位面试工作将于 6 月份进行。届时,省公务员主管部门将对进入省级机关招考公务员面试范围的人员名单进行公示。

 

上一篇: 19万人参加江苏省公务员考试 世博会进考题
下一篇: 辽宁公考5.2万考生参加 申论考察水资源节约

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net