·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010陕西公考近8万名考生参加 5月21日公布成绩
http://www.21tx.com 2010年04月26日

  昨日(4月25日),陕西省招录公务员公共科目笔试开考,来自各地的近8万考生涌进各考场,今年平均一个岗位有30人报考。

  报考比例最高岗位1∶733

  昨日,记者在西北大学考点看到,考场外拉着警戒线,还有警察或校警把守,外人不得进入。

  从今年的报名情况看,公务员考试热度不减。我省今年将为1605个职位招录2599名公务员和参照公务员法管理单位工作人员,报考人员达79544人,招录计划数与报考人数平均比例为1∶30.6,平均30.6人竞争1个岗位。从报名情况看,依然冷热不均,大部分岗位竞争激烈,但也有岗位无人报考或报考人数过低。今年报考比例最高的岗位达1∶733,报考比例最高的10个岗位中有6个岗位在省质监系统。

  另外,今年报考的考生中,本科及以上学历考生比例大,约占全部考生的77%,比例为我省近几年最高。同时,中共党员考生在今年的报名中所占比例也比较大,约占考生总数的1/3。

  申论关注“水资源”等热点

  今年因西南大旱,水资源受到社会普遍关注,申论考题关注了这一热点。一名叫张博的考生介绍,申论内容主要是市政建设和水资源方面的,比如要写一篇节约用水的倡议书,另外还要就水价等问题阐述观点。

  对于《行政职业能力测验》考试,120道涉及经济、数学、哲学、社会常识、历史、地理、法律等方面的考题,让不少考生感觉在2小时内完成比较困难。

  笔试成绩将于5月21日公布

  公共科目笔试的成绩及最低控制分数线将于5月21日统一公布,考生届时可以登录陕西省政府门户网和陕西省公务员局网查询。有部分岗位在公共科目笔试之后,将公布专业科目考试和特殊职位专业技能测试的时间、地点。

  之后的面试,将按照笔试成绩从高到低排列,按照1∶3的比例(除开考比例不足1∶3的职位)确定面试名额,如出现末位并列时,并列人员均进入面试。面试成绩当场向考生宣布。(周艳涛)

上一篇: 评论:公务员考试热背后暗藏“虚火”
下一篇: 19万考生笔试争抢5958个江苏公务员岗位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net