·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京市西城区小升初政策新变动:严控共建生

  今年西城区小升初政策最大的变动是社会关注的“共建生”小升初的问题,今年西城对学校共建单位重新“洗牌”,将严格控制共建单位数目、共建生数量。

  上午,记者从西城区教委了解到,今年西城区共有近5300名小升初学生,辖区内有31所初中可接纳这些学生,特别是优质教育资源能够招收3600人,但仍出现优质学校供不应求的现状。

  小升初包括推优、特长生、大派位、共建生等多种形式,而共建生一般能够通过与名校的特殊联系,挤占名校的不少名额,这种公开用“权利”选择好的教育资源方式,让不少家长反感。

  西城区教委要求,以往所有的共建单位须重新申报,只有中央机关部委和部队可参加批准,而市属和区属的单位一律不再审批。“主要是考虑要为中央党政军的工作服务,帮助解决其子女的后顾之忧。”相关人士介绍,以往家长不满的“共建”主要问题是,学校为了各自利益出现的共建。

  关于推优,今年西城仍保持在毕业生总数的30%以内,这也是本市所有区县中小升初推优最高的比例,所有辖区内外来务工随迁子女均可继续推优,推优的标准是考察小学生的综合素质评价结果。

  根据往年的经验,30%推优资格的学生中,有78.4%的同学通过推优的方式进入到了名校学习,还有一部分同学落选未能如愿。

  此外,今年西城的小升初体育特长生要求,小学毕业生可拿着证书和复印件上交相对应的中学,一旦中学收取了这名学生的证书原件和复印件,就意味着不用去其他中学报名了,防止以往曾出现的多校抢一名学生的情况。(记者/仲玉维 实习生/岳博瑞)

  

上一篇: 2010年中考说明文阅读题考点及技巧
下一篇: 武汉生源大战白热化 老师拦截报考外校学生(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net