·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东研究生以本科名义公考 通过笔试也取消资格

  人事局:即使通过笔试,政审时也会取消资格

  25日,2010年全省公务员考试笔试在全省17市同时进行。持续火爆的公务员考试让越来越多的在读研究生以本科的名义来参加考试。记者了解到,这类考生即使现在以本科身份通过笔试,在面试政审时,被查出来将取消报考资格。

  “我明年才研究生毕业,但今年我们同学中有三分之一的都报名参加了公考。”25日,在青岛人民路第一小学考点,一名姓罗的考生告诉记者,她是山东师范大学在读研究生,这次参加考试只是为了练手,为明年公考做准备。随后,记者开玩笑问她,如果真考上了,会去吗?她笑了一下:“如果职位非常好,她会选择退学参加工作。虽然代价大了点,但最终目的还是为了找到不错的工作。”

  “在读研究生是不能报考的,即使他们以本科名义通过笔试,在面试政审的时候,也会被查出来的。”青岛市人事局公务员管理处有关负责人告诉记者,这些非毕业班的研究生以本科名义报考公务员不会侥幸过关,脚踩两只船只是一厢情愿。考生笔试通过后除非考生立即退学成为社会在职人员。假如政审时考生是无业的,那也要街道出具证明,即使考生有街道证明蒙混了报名关,因为学生的档案在学校,考试材料前后不一致,档案也不会调出来。(记者:杨宁)

  

上一篇: 陕西公务员笔试结束4考生用无线电作弊
下一篇: 13省市区实行公务员联考 规模超国家公务员考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net