·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010安徽省直事业单位招考:考生表示比国考简单
http://www.21tx.com 2010年04月27日

  2010年度省直事业单位考试昨天在合肥工业大学等合肥市6个考点开考,约20900名考生在950个岗位中展开一场争夺战。记者从相关部门了解到,本次考试缺考率不高,一般30个人的考场,只有两三个人缺考。

  多位曾参加过国家公务员考试的考生表示,感觉事业单位的招聘考试比“国考”简单。

  熟悉“南瓜故事”不会跑题

  在合肥一家公司上班的小孟,今年报考了省交通运输厅岗位,谈到省直招考,小孟对分值最大的一个版块——写作,记忆犹新。

  “工作以后,写议论文的机会很少,现在都不会写了。”去年,小孟自从研究生毕业,就在合肥一家公司上班,为了能端上“金饭碗”,小孟也参加了去年的国家公务员考试,相比“国考”,她认为2010年的省直事业单位招聘考试要容易。

  “写作题,是于丹在《论语心得》中说的关于南瓜的故事,分值占45%,是考试的重头戏。”小孟说,自己曾经看过这个故事,感觉“不会跑题”。

  考“皖江城市带”在意料之中

  《公共基础》综合常识部分涉及到皖江城市带等热点知识。不少考生反映,出“皖江城市带”考题在意料之中。一位考生告诉记者:“皖江城市带是今年的热点话题,考前我做了大量的准备,所以,这次关于皖江城市带的题目,我应该不会出错。”

  多数考生表示考不上也不在意

  在采访中,记者发现,参加今年省直事业单位招聘考试的考生多为本科生、研究生以及工作时间不长的“上班族”,大部分考生心态比较平和。已经毕业两年的小徐,在一家私立中学教英语,他告诉记者:“我就是想试试,考得上更好,考不上就继续在原学校教书。”

上一篇: 山东研究生以本科名义公考 通过笔试也取消资格
下一篇: 陕西公务员笔试结束4考生用无线电作弊

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net