·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽公考大纲发布 申论首次按AB卷分类考核
http://www.21tx.com 2010年04月27日 合肥在线

  核心提示

  行测减少10题,申论首尝AB卷,取消药学类专业知识考试……记者昨天从省公务员局获悉,我省2010年公务员考试大纲正式对外公布,跟去年相比做了一些调整,考生应及时登录相关网站查看,以便做好复习准备。

  行测题题量减少10题

  据了解,今年我省公务员考试行测题题量为 130题,比2009年题量少了10题,答题时限仍为120分钟,满分100分,主要包括数量关系、言语理解与表达、判断推理、常识判断和资料分析五个部分,全部为单项选择题。

  省公务员局工作人员告诉记者,今年将题量减少10题,主要是因为往年考生反映题量太大,难以做完,在进行问卷调查和综合考虑后,今年将题目将少到130题。“以往每年省直以及市级以上行测的分数线为55分,市级以下岗位的分数线为50分,很多考生由于题量大,来不及完成,导致上线人数受到限制,今年题量的减少将更有利于我省选拔人才。” 人才培训专家金志国表示。

  申论首次分类考核

  记者从省公务员局获悉,在申论考试形式上,我省首次尝试AB卷考法,其中,省、市机关和省以下垂直管理单位职位的《申论》考试科目为A卷;县(市、区)、乡镇机关职位的《申论》考试科目为B卷。

  省公务员局工作人员表示,今年我省将申论按分类进行考核,在题型和难易程度上有所不同,主要是根据工作岗位不同所做的首次尝试。申论全部为主观性试题,主要通过考生对给定材料的分析、概括、提炼和加工,测试考生的阅读理解能力、综合分析能力、解决问题能力和文字表达能力。

  药学类专业知识考试取消

  “设置专业知识考试是根据报考学生的人数来确定的。”省公务员局工作人员告诉记者,去年食品药品监督管理局招聘大量的药学专业人员,而今年我省公务员考试很少涉及药学类岗位,因此取消药学专业考试,今年我省公务员考试专业知识考试仅包括计算机、法律等六类。

  据悉,其他专业知识考试今年也有微小调整。法律类将把物权法与合同法知识纳入考试范围;财会类考试将会更加细化,更加贴近工作要求,大纲重点突出了行政单位和事业单位资产与负债的核算,收入与支出的核算以及单位年终清理结算和结账;在公安类考试中,今年还要求考生具备掌握公安行政赔偿和公安刑事赔偿、人民警察法等公安业务基础知识。

  

上一篇: 山东研究生以本科名义公考 通过笔试也取消资格
下一篇: 陕西公务员笔试结束4考生用无线电作弊

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net