·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
调查显示:上海三成少年儿童存在睡眠障碍

  (记者雷宇)超过三成少年儿童存在睡眠障碍,初中生明明体重正常,却也吵着要减肥……在日前举行的“上海市少年儿童健康素养状况”调查发布会上,有专家呼吁,青少年科学的健康观念亟待加强。

  此次调查由复旦大学新闻学院、少年报社联合推出,有效调查了全市40所小学、27所中学的2087名学生。

  调查显示,三成多同学存在睡眠障碍。只有64.3%的学生每天能很快入睡、一觉睡到天亮。

  被访者中,36.3%的初中生认为自己需要减肥,27.2%的小学生也认为自己“需要”减肥。有意思的是,在认为自己需要减肥的学生中,只有一半是因为“自己确实胖”而认为需要减肥,三成多(33.4%)的学生则是由于“别人说自己胖”而认为自己需要减肥;两成左右的学生是因为觉得“身材苗条才是美”、“大家都说要减肥”等观念,而认为自己需要减肥。

  

上一篇: 安徽进城农民工子女可就近划片入学
下一篇: 2010年北京东城小升初推优900多人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net