·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河北石家庄重点高中分配生指标增至80%

  本报4月29日讯(记者张淑会)今天,石家庄市教育局发布了今年初中毕业与升学考试安排。各普通高中具体招生方案也已确定。

  省级示范性高中分配生指标增至80%

  今年,市区范围内19所公办省级示范性普通高中公助生招生指标将由去年的70%增至80%,并依据各初中学校毕业生人数,直接分配到初中学校(该部分招生指标以下简称分配生)。分配生最低录取控制分数线,分别参照19所公办省级示范性普通高中学校公助统招生录取分数线,下浮50分确定,并实行分学校录取。

  面向农村县(市)分配生指标分级下达

  户口在石家庄市,在外地就读初中,回石市报名参加中考的应届初中毕业生,按同等比例享受分配生政策

  与去年由各县市由高分向低分录取不同,辛集中学、正定中学、石家庄实验中学等3所学校面向农村县(市)的分配生计划和招生办法也发生了变化:三所学校公助生计划的80%将依据各县(市)应届初中毕业生人数,以县(市)为单位分别下达招生计划,再由各县(市)教育局依据所属初中学校应届毕业生人数,按比例直接分配到初中学校,实行分学校录取。

  职普混合的高中将实现职普分离

  市直属学校和市内五区、开发区属中学普通高中招生计划(含分配生计划),    市直属学校和市内五区、开发区属中学普通高中招生计划(含分配生计划),由市教育局统一下达。从今年起,市教育局将对普通高中年招生规模不足200人的完全中学,停止其普通高中招生;职普混合的高中阶段学校,将实现职普分离;市19中部队预备役班、市21中信息技术班停止招生。

  三所学校“宏志班”分别招生50名

  此外,河北师大附中开办的林汉克高中“宏志班”招生执行省教育厅有关文件规定,面向全省招收品学兼优且家庭经济贫困的应届初中毕业生50名;市十七中、市二十七中承办的“宏志班”招生执行省会文明办有关文件规定,面向所辖县(市、区)各招收50名学生。

  

上一篇: 2010年山东聊城中考加分政策公布
下一篇: 2010年河北石家庄中考加分政策公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net