·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津2010年高校毕业生三支一扶计划方案的通知
http://www.21tx.com 2010年04月30日 天津人事信息网

  根据中组部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、团中央《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》(国人部发[2006]16号)和市委组织部、市人力资源和社会保障局、市教委、市财政局、市农委、市卫生局、团市委《关于印发<天津市2010年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案>的通知》的有关规定,今年,我市招募201名高校毕业生,到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(以下简称“三支一扶”工作)。为确保招募工作顺利进行,现将有关事项规定如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观和中央关于做好大学生服务基层工作的重要指示精神,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,招募高校毕业生参加“三支一扶”计划,引导和鼓励高校毕业生到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去,经受锻炼,健康成长,为促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展,建设社会主义新农村和构建社会主义和谐社会做出贡献。

  二、招募对象及招募条件

  (一)招募对象

  2010年,全市共招募201名高校毕业生,到乡镇基层从事“三支一扶”工作,服务时间为2年。招募对象主要是全日制普通高等院校本市生源2009届、2010届毕业生。支医岗位可扩大至本市全日制普通高等院校外地生源2009届、2010届毕业生。

  (二)招募条件

  1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

  2、学习成绩合格,具有相应的专业知识;

  3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  4、身体健康;

  5、拟招募岗位所需的其他条件。

  三、招募数量及岗位

  今年本市滨海新区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟县、静海县、宁河县等10个区县共有201个岗位招募高校毕业生。其中,支教79个,支农的72个,支医43个,扶贫的6个,团的工作1个。具体岗位请登录北方人才网查询。

  四、招募程序

  本次招募工作由市“三支一扶”工作协调管理办公室(以下简称市“三支一扶”办)会同招募单位统一组织实施。招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。同等条件下,优先招募品学兼优、家庭经济困难的学生。

  (一)报名和审核

  2010年5月4日8:00至5月6日18:00,考生登陆天津人事信息网或北方人才网填写报名信息。各区县“三支一扶”办负责组织对报名大学生资格条件进行审核,考生于报名24小时后查询审核结果。审核合格的考生,于5月10日后下载打印《笔试准考证》。考生一次只限报一个岗位。考生必须如实填写《报名登记表》,对弄虚作假的,一经发现,立即取消报考资格。

  (二)笔试和面试

  5月15日,市“三支一扶”办统一组织笔试,具体时间、地点、要求等见《笔试准考证》。笔试主要内容为毕业生基本素质测试,满分100分,合格线为60分,笔试成绩不合格者不能进入面试。根据考试结果,市“三支一扶”办分别对每个招募岗位报考学生进行排序,对无人报考的岗位和成绩合格人员较少的岗位进行调剂,按照1:3的比例(因报名人数少或考试合格人数达不到比例要求的岗位,也可按1:2或1:1的比例)确定面试名单。

  5月23日,市“三支一扶”办统一组织面试,具体时间、地点、要求等见《面试准考证》。面试满分为100分,合格线为60分,面试成绩不合格者不能招募。考试和面试成绩按5:5的比例合成考生综合成绩,市“三支一扶”办按照考生综合成绩和报考岗位对考生进行排序,按照1:1的比例确定参加考核人员。面试时考生应同时交的《报名登记表》和《“三支一扶”高校毕业生考核表》(均在北方人才网下载)。

  (三)考核和体检

  各区县“三支一扶”办对参加考核人员进行考核,考核内容为考生的基本情况、综合素质和现实表现。凡有关材料信息不实或不符合招募要求的,取消招募资格,对空出的岗位按照成绩由高分到低分的排序依次递补。考核时,考生应提供学历、奖惩等证明材料。

  市“三支一扶”办统一指定时间和医院,按照全国“三支一扶”办制定的健康状况要求,对考生进行体检。体检不合格的,书面通知考生,所缺岗位按照考生综合成绩由高分到低分的排序依次递补。具体的时间、地点另行通知。

  (四)确定招募人员

  市“三支一扶”办按照规定的程序和标准对拟招募人员进行审核,确定“三支一扶”大学生招募名单,6月30日前在天津人事信息网和北方人才网上公布。

  招募的“三支一扶”大学生登录北方人才网下载《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》,按要求报各区县“三支一扶”办。

  五、培训上岗

  招募的“三支一扶”大学生按要求分别参加市和区县“三支一扶”办组织的岗前培训。培训工作结束后,“三支一扶”大学生与各区县“三支一扶”办、服务单位签订《高校毕业生到农村基层从事“三支一扶”工作协议》,按照区县“三支一扶”办指定的时间报到上岗。

  招募信息及考试成绩等,均可在天津人事信息网(www.tjpnet.gov.cn)和北方人才网(www.tjrc.com.cn)查询。

  政策咨询电话:83605557

  考务咨询电话:28013603 28013570

  监督电话:23312010

上一篇: 山东省属事业单位招考 最热职位堪比公务员
下一篇: 山东省属事业单位报名结束 11万考生争银饭碗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net