·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
湖北2010年选聘高校毕业生到村任职工作公告
http://www.21tx.com 2010年04月30日 湖北人事考试网

1 2 3 4 下一页

  根据中共中央组织部《关于下达2010年到村任职高校毕业生选聘名额的通知》(组通字[2010]22号)和省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于做好全省2010年选聘高校毕业生到村任职工作的通知》(鄂组通[2010]35号)精神,现将湖北省2010年选聘工作有关事项公告如下。

  一、计划选聘数量

  2010年我省计划选聘高校毕业生2052名。原则上按一定比例分配到各市(州)、直管市和神农架林区(分配计划见附表一),根据毕业生定向应聘和到岗情况,省委组织部以市(州)为单位统筹调剂,争取应聘尽聘。

  二、选聘对象和条件

  30岁以下全日制普通高等院校本科以上学历的应届和2009年毕业生,原则上为中共党员(含预备党员,下同),非中共党员的优秀毕业生经学校推荐也可报名应聘。

  选聘的基本条件:(1)思想政治素质好,作风踏实,组织纪律观念强。(2)在校期间学习成绩良好,文化功底扎实,具备一定的组织协调能力。(3)志愿到农村基层工作,具有较强的吃苦精神。(4)身心健康。

  参加“三支一扶”活动服务期满的高校毕业生,本人自愿且具备选聘条件的,经组织推荐可作为选聘对象(须由服务地县级党委组织部门出具证明)。

  三、选聘工作原则

  选聘工作坚持自愿报名、双向选择,公开选聘、择优录用,合理安排、保障待遇的原则。

  经笔试进入考察(面试)范围的,同等条件下中共党员优先选聘。

  已入围选聘人员主动放弃应聘,或已选聘人员在签订合同后1个月内不到任的,取消选聘资格。空缺名额根据笔试成绩、考察、体检等情况,择优依次递补。选聘人员在合同签订2个月后自愿离任的,空缺名额不再增补。

  四、选派去向和任职

  对选聘的高校毕业生,由市(州)委组织部按照回原籍县(乡、村)和就近原则,结合所学专业分配到县(市、区),由县(市、区)委组织部重点派往有一定工作基础的村。

  选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务;是共青团员的,可安排兼任村团组织书记、副书记职务。经过一段时间的实际工作、被大多数党员群众认可的党员选聘生,可通过推荐参加选举,担任村党组织书记、副书记等职务。

  选聘的高校毕业生驻村工作,选聘期间各级党政机关和其他单位不得借调使用。

  五、待遇保障政策

  选聘到村任职的高校毕业生为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,工作管理及考核比照公务员的有关规定进行,由任职所在的乡镇党委、政府负责;人事档案由县(市、区)委组织部管理,党团关系转至所在村。选聘的高校毕业生在村工作期限为3年。工作期间,县(市、区)组织人事部门与高校毕业生签订聘任合同,明确各自遵守的条文。工作期满,经组织考核合格、本人自愿的,可继续聘任。

  选聘到村任职的高校毕业生,享受以下政策待遇:

  1、比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月发放。

  补贴资金由中央和地方财政共同承担。除中央财政补贴资金外(西部地区人均每年1.5万元、中部地区人均每年1万元、东部地区人均每年5000元),省财政按人均每年5000元标准补贴,不足部分由县级财政承担。

  2、中央财政按人均2000元发放一次性安置费。

  3、在村任职期间,由县(市、区)委组织部会同当地人力资源和社会保障、财政部门,按照有关规定为到村任职的高校毕业生办理养老、医疗、人身意外伤害等三项保险,费用(个人应缴部分除外)由县级财政承担。

  4、符合国家助学贷款偿还政策规定、选聘期满考核合格的,其在校期间的国家助学贷款本息由国家(中央或县级财政)代偿。

  5、在村任职2年以上,具备选调生招考条件的,经县(市、区)委组织部推荐,可参加选调生统一招考。

  6、在村任职2年后报考党政机关公务员和事业单位工作人员的,享受有关优惠政策,同等条件下优先录用。

  今后招考公务员、选调生和事业单位工作人员时,安排一定比例专门面向选聘到村任职且服务期满的高校毕业生考录。县乡机关公务员重点从选聘到村任职服务期满的高校毕业生中招录。

  7、选聘期间工作表现良好、考核合格的,报考研究生享受增加分数等优惠政策,在同等条件下优先录取。

  8、被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。

  9、到贫困县等艰苦地区农村任职的,户口可留在现户籍所在地。

上一篇: 中组部:2010年全国选聘3.6万名大学生“村官”
下一篇: 安徽公务员招考报名在即 做好充分准备待公考

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net