·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考快讯
北京2010年900余名自考生领取学位证
http://www.21tx.com 2010年05月05日 北京考试报

  新闻专业自考毕业生李媖领到学士学位证书后,掩饰不住内心的喜悦,立马掏出手机给家人报喜。记者从北京教育考试院自考办了解到,包括李媖在内的900余名自考毕业生日前领到学位证。

  打“飞机”从上海赶来

  发证当天,在北京教育考试院一层业务大厅,前来领学位证的考生脸上都洋溢着幸福的表情。熬了数年的考生们,终于可以给自考生涯画上一个圆满的句号。

  记者在采访中了解到,绝大多数考生都是亲自来领证。有的从单位请假赶来,有的从远郊赶来,更有甚者不远千里从外地赶来。商务管理专业毕业生吴志娟坐在大厅休息椅上,摩挲着学位证书内芯儿,喃喃地说:“终于拿到学位证了,我可以出国了。”

  小吴为了不耽误领学位证,当天特意从上海坐飞机赶过来。她去年就已申请出国留学,今年8月将如愿奔赴英国读硕士。

  多数考生想在职进修

  物流管理专业毕业生刘宇从单位临时请假赶来领证,拿到学位证后他萌生了继续深造的念头。考虑到现在就业难,况且所从事的行业更注重实践,他便想再工作两年,积累经验后再去读MBA,“最好是边工作边读,这样学习更有针对性。”

  新闻专业毕业生蒋东艳特意叫上朋友一起来领证,见证她喜悦的时刻。小蒋用4年完成本科学业,现在一家国企工作。当时求职时,和她一起竞争的不乏名校毕业的本科生和硕士生,但小蒋凭借扎实的理论功底和自考磨练出的毅力,在众人中胜出。工作一年多后,小蒋也想深造,可面对来之不易的工作,她还是打算找机会边工作边进修。记者随机采访的数十位考生,都表示会考虑在职进修。

  拿到学位了结心愿

  记者发现,前来领证的考生中,多数人都已顺利就业,是什么动力让这些考生执著等待学位证呢?

  王婷这次终于拿到了中国人民大学学士学位证书,她学的是会计学,因主考校规定,要想拿学位,须每门课程成绩达到65分。小王为要学位,好几门课程重考。如今已是一名公司白领的她坦言,拿到本科毕业证书时,“犒劳了自己一顿大餐”,拿到学位证感觉了结一个心愿,真算毕业了”。

  侯守幸在北京一所民办高校读完了国际贸易本科,因成绩优异,毕业后留校工作。从学生变身老师,她笑称:“如果没能拿到学位证,在学生面前都抬不起头。”如今她终于如愿了。

上一篇: 自考生注意:证书考试12门课可带计算器
下一篇: 2010年计算机应用基础机考5月8日起开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net