·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉数十所重点高中“亏本吆喝”抢生源
http://www.21tx.com 2010年05月06日 荆楚网-楚天都市报

  本月4日起至8日,武汉中考生开始正式填报高中志愿。近两个月来,武汉市数十所示范高中围绕优质生源展开的“你争我夺”,甚至不惜“亏本吆喝”,吸引众多家长关注。

  免费提供陪读公寓

  上月,武汉一中发布消息:学校花了近270万元买10套公寓,免费提供给尖子生的父母。这10套陪读公寓均为面积在50平方米左右的小户型,公寓内空调、热水器、网线齐全,厨卫用品齐备,学生家庭带着行李就能入住了。

  此前,汉口一所高中为学生提供酒店式公寓,并以较低价格出租给学生家庭使用,而武汉一中则是提供全免费的公寓,甚至连物业管理费都由学校出资,学生家庭只需要支付自己使用的水电费用。

  据介绍,目前这10套陪读公寓已被家长预定多套。

  免费让尖子生入学

  初中、小学生上学,公办学校将免收学杂费。但是,一些高中学校也打出免费就读的招牌,招揽优质生源。在今年的招生宣传中,有省级示范高中承诺:第一志愿填报该校,且中考位置值低于12.3的考生,学校免除三年的学费。

  还有部分知名高中,虽然没有明确承诺免费就读,但推出的措施比“免费就读”更优惠。有学校承诺,对中考满分考生(即中考位置值达到7.3)奖励10万元;有学校表示,每年拿出20万元奖励优秀新生;还有的高中称,对中考前10名报销三年租房费2.7万元……

  分校扩招做经济后盾

  分校录取,本校就读,这是部分省级示范高中(或国际部)对优秀考生作出的承诺。

  一位示范高中校长算了一笔账:分校招收一名学生,三年共收取3万元的费用,而本校培养一名高中生,三年时间内学校需投入1.5万元,这意味着分校多招一名学生,其收入可以安排两名学生免费进本部学习。

  据透露,之所以很多高中敢于对提前签约考生作出进本校就读的承诺,就是因为有分校(或国际部)在背后撑腰。这些分校以优惠政策吸引生源,并暗中增加招生计划,令其他示范高中叫苦不迭。

  

上一篇: 2010年北京中招43所高中需加试
下一篇: 2010年清华附中“接管”北京新源里中学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net