·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
宁夏公务员面试采取多种措施 实行“阳光面试”
http://www.21tx.com 2010年05月11日 新华网

  2010年上半年宁夏公务员录用笔试工作已经结束,目前资格复审正在进行,5月下旬将进行面试。近日,社会上有一些培训机构在公务员面试资格复审地点散发面试辅导冲刺班通知,出售面试辅导资料,还有个别“能人”宣称“有门路”能够让考生顺利考上等等。针对上述情况,自治区人力资源社会保障厅郑重声明:宁夏公务员面试不指定辅导用书,不委托任何机构或个人举办面试培训班,面试工作严格按程序进行,实行“阳光操作”。请广大考生、家长提高警惕,不要听信谣传,也不要请托所谓的“能人”托关系、找门路,切勿上当受骗。

  为了确保2010年上半年全区公务员录用面试工作的公平、公正,切实做好面试工作,自治区人力资源社会保障厅采取多种措施,全面实施公务员“阳光面试”。

  (一)严格程序,不留漏洞。一是面试工作实行“四级联考”。即区、市、县、乡各级机关招考公务员面试工作,由自治区人力资源社会保障厅统一集中组织进行,为考生创造一个统一规范、公平公正的面试环境。二是推行面试考官“7+0”模式。即每个考场的7名考官全部从考官库中随机抽取,面试考官所在考场在面试当天抽签确定。三是抽签确定工作人员岗位。即计核分人员、考场工作人员、纪检监督人员在面试当天抽签确定所在考场。四是严格实行面试现场“三隔离”。即由武警战士站岗值勤,设置警戒线,确保考官与考生隔离、考场与候考室隔离、考区与外界隔离,值勤人员、工作人员实行封闭式管理,定点定位、严禁串岗。五是面试成绩当场公布。即每名考生的面试成绩按照去掉一个最高分、一个最低分后的平均值计算,经考场监督人员审核签字后向考生当场公布。

  (二)立体监督,不留盲点。邀请纪检监察、人大代表、政协委员、新闻媒体、考生及家长等社会各界现场监督,确保面试在阳光下进行。一是纪检监督。由纪检监督员全程监督考官、考生、工作人员的抽签,面试试题的保管、运送和分发,面试考官、计(核)分人员的工作情况和整个考区及外围监督工作。二是社会监督。聘请自治区人大代表、政协委员,作为自治区公务员考试录用工作特邀监督员,监督和纠正考官及工作人员的违纪行为,随时质疑面试过程中的评分不公正等问题;邀请考生、考生家长、新闻媒体记者旁听。三是技术监督。在所有面试考场、所有候考室安装电子监控系统,在总监控室有专门的监督人员对面试过程全程监控和全程录像、录音,面试录像资料集中保存,以备查验;全面启用面试考官评分监控体系,对考官的评分质量实时进行监控,发现面试考官评分偏差较大的,第一次提出警告,第二次终止面试,取消面试考官资格;所有考官与工作人员的通讯工具集中进行收存保管,所有人员进入面试区域必须进行安检;邀请无线电管理部门在考点部署“无线电监测车”,实时监控可疑信号;在各考场及候考室、休息室及楼层间安装信号屏蔽装置。

  (三)严肃纪律,不徇私情。为明确责任,强化纪律,分别制定了《面试考场纪律》、《面试人员守则》、《面试考官守则》、《候考室管理规定》和《考生违纪处理规定》等,确保有章可循、有据可查。发现考官和考场工作人员跑风漏气、传条子、递照片、打招呼等徇私舞弊的,先就地停职、然后查处,一经查实,一律开除公职,触犯刑律的,移交司法机关处理;发现考生替考、违规使用通讯设备或者电子设备作弊的,当场取消面试资格,并终身不得录用为公务员。

  

上一篇: 江西公务员招考将与外省联考?
下一篇: 广东公考面试须提前45分钟入场 否则视为放弃

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net