·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北2010高考实施安检 钱包橡皮不得带入考场
http://www.21tx.com 2010年05月11日

  2010年十堰市将首次在普通高考中使用金属探测器,对进入考场的考生进行安全检查。此举主要是防范利用手机互联网以及其它高科技手段作弊的行为。

  据悉,考生在进入考场前,安检人员会使用一种长约40厘米的手持式金属探测器,如果靠近金属物品,探测器便发出警报声,同时指示灯由绿色转为红色。检测部位从正面至背面,从上至下,检查的部位包括头部(含耳朵)、躯干、四肢(含脚部)等。其中,重点检查有可能放置通讯工具的部位包括:耳朵、腋下、手腕处、腰部、皮带扣内侧、衣袋、鞋袜内等。

  此次安检严防考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置(含手表、手镯、项链等佩饰及橡皮擦、钱包等形式的装置和配件)及考试规定以外的其它物品进入考场。特别提醒的是,女生最好不要穿戴有金属饰物的衣物。

  对以各种形式阻挠或拒绝接受检查的考生,一律不准进入考场;对各类扰乱考场秩序、危害考试安全的人员,除依照教育部《国家教育考试违规处理办法》予以处罚外,情节严重的,公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  各考点均配备金属探测器和无声挂钟。十堰市将在近期进行一次模拟演练,以掌握安检时间,熟悉安检流程。

  2010年还特别加强了英语听力测试的管理力度,市招生考试院将抽调相关学校相关人员组成听力检查组,对城区6个考点的听力设施和播音效果进行检查,确保考生有良好的听力环境。

  另外,英语听力测试还增加了约1分40秒的中文试听内容,主要是缓解考生的紧张心理,利于考生集中精力、进入考试状态,体现公平、公正的原则。在试听过程中,如果遇到听不清的状况,考生可以当场提出,由监控员予以判断和反映,以便及时采取措施。如在试听过程中,考生没有提出问题,则视为考生认同播音质量正常。(来源:十堰晚报 记者 唐晓玮)

上一篇: 湖北2010高考志愿填报时间公布 分两次填志愿
下一篇: 湖北省普通高校2010年阳光招生百问(十)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net