·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北2010高考艺术和体育专业录取规则各有不同
http://www.21tx.com 2010年05月11日

  每年高考来临,艺术、体育专业填报志愿、录取工作备受关注,湖北省招办近日发布的“高招百问”对此进行了说明、提醒。

  艺术专业志愿在高考后估分填报,填报时间6月10日至18日;艺术高职高专补录征集志愿填报时间为9月22日-23日。

  艺术专业录取分3种情况,一是对非联考专业和按规定由院校在联考基础上自行组织了专业测试的专业,录取时省招办将文化成绩达到录取控制分数线、第一志愿且专业合格的考生档案,一次性全部投给高校,由高校按对外公布的录取规则录取。二是对直接使用联考成绩、未自行组织校考的专业,录取时综合高考文化考试和联考两部分成绩后按一定比例投档。投档成绩为(文化成绩×40%+联考成绩×60%)×2,投档比例在1:1.5以内,由高校在已投档考生中按对外公布的规则择优录取。三是自行组织专业测试、自行发放专业合格证的院校,只能录取经省招办公示的本校专业合格名单中的考生。

  艺术专业分四个时间段录取:艺术本科(一)录取时间:7月11日-14日;艺术本科(二)录取时间:7月15日-21日;艺术本科(三)录取时间:7月22日-28日;艺术高职高专录取时间:7月29日-8月4日。艺术高职高专因考生未报到空出的招生计划也将视情况进行补录,艺术高职高专补录时间为9月24日-25日。

  体育专业志愿在高考后估分填报,填报时间6月10日至18日。体育专业本科志愿填在体育类“体育本科”栏;体育专业高职高专志愿填在体育类“体育高职高专”栏。体育类考生还可根据自己文化课考试科类和成绩填报第一至第四批志愿。

  体育类本科、高职高专分别划定体育身体素质测试成绩录取控制分数线和文化成绩录取控制分数线。省招办将体育身体素质测试成绩、文化成绩达到录取控制分数线的考生根据考生志愿,按体育专业投档成绩(高考成绩的50%与体育身体素质测试成绩的75%之和)排序,从高分到低分按比例投档,由学校根据本校的录取规则录取。

  体育专业本科录取时间:7月11日-20日;体育专业高职高专录取时间:7月29日-8月4日。

  来源:湖北教育信息网

上一篇: 湖北2010高考实施安检 钱包橡皮不得带入考场
下一篇: 湖北2010高考志愿填报时间公布 分两次填志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net