·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海小学一至三年级不得全区学科统考
http://www.21tx.com 2010年05月13日 新民晚报

  (记者 陆梓华)小学一至三年级不得进行全区学科统考,各中小学每学期必须在课程计划内安排2周用于社会实践活动。市教委昨天公布《上海市中小学2010学年度课程计划》,对各年级段课程设置做出具体说明。

  市教委强调,小学一至三年级不得进行全学区、全区县范围的任何形式的学科统考统测(包括学业质量监测);四至八年级不得进行全区县范围的学科统考统测,区县若要进行学业质量监测,每学年不超过1次,且只能随机抽样监测,随机抽取的学生比例不超过本年级的30%。严禁学校组织中小学生参加任何形式的联考或月考。

  小学阶段不进行期中考试或考查,学生学业评价实行等第制。小学一、二年级进行期末考查(一年级不得进行书面考查);三、四、五年级期末考试仅限于语文、数学两门学科,其他学科只进行考查,考查形式可灵活多样。初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查;思想品德、历史、地理学科采用开卷形式(或以开卷、闭卷相结合的形式)进行考查;物理、化学、生命科学学科应加强动手实验能力考查;信息科技、劳动技术、体育与健身、艺术、音乐、美术学科只进行操作、应用和实践性的考查。

  市教委要求,各中小学校要确保高中生每学年不少于30天、初中生每学年不少于20天、小学生每学年不少于10天的社会实践活动时间,其中,课程计划内的课时安排每学年至少2周,不足部分应在寒暑假、双休日或放学后完成。学校在双休日要主动与社区共建,开放资源,加强对社区活动的组织和引导。

  此外,小学每天安排时间约为35分钟的广播操、眼保健操等体育保健活动;每周须安排两次时间为35分钟的体育活动,其组织形式和时间安排可由学校根据实际灵活安排。阅读活动和写字隔周开设1节。每一兴趣活动项目每周至多不超过1课时,鼓励开设短周期的兴趣活动,供学生选择。

  初中每天安排时间约为40分钟的广播操、眼保健操等体育保健活动;每周须安排两次时间为40分钟的体育活动。学校可根据实际情况开设拓展型课程中的“学科类”、“活动类”科目,尽量兼顾各学习领域。 

  高中每天须安排时间约40分钟的广播操、眼保健操等体育保健活动;每周须安排两次时间为40分钟的体育活动。高一年级用拓展型课程的课时每周安排一次青春期教育、心理健康教育活动;高二、高三年级根据学生实际情况安排心理健康教育和升学毕业心理辅导

  

上一篇: 北京海淀小升初推优也公证 摇号定去向(图)
下一篇: 哈市中小学超大班级“瘦身”明显

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net