·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2010年上海中考生比去年增6000人
http://www.21tx.com 2010年05月14日 上海青年报

  本报于去年及今年年初都曾报道过原浦东、南汇合并后,“大浦东”中考报考人数增多,高中名校资源相应紧张。2010年中考还有一个多月就将开考。据悉,今年浦东中考报考人数1.97万人,比去年增加6000人,不过为缓解竞争压力,保证公平,今年浦东除增加了名校建设外,各区县给浦东生源的零志愿名额也增加近1/3。

  浦东增6000应届初中生

  根据日前公布的数据,今年,上海应届初中毕业生总数比去年减少4000人,两区合并却使“大浦东”的应届初中生达到1.97万人,比去年浦东新区的报考人数增加6000人。与其他区县相比,浦东考生的竞争压力明显更高。早在去年,就已有家长表示过担忧。

  针对家长学生的担忧,浦东新区社发局去年曾表示,将协调均衡教育资源,调整招生名额,缓解并区带来的中考竞争压力。两会期间,浦东新区教育局局长曹锡康接受记者采访时也表示,今年将增加名校资源缓解报考压力,含华师大二附中在内,大浦东的市级实验性示范性高中增加到了6所,首批8所区级实验性示范性高中也已通过终评。这都缓解了大浦东名校资源紧缺的局面。

  部分学校推优向浦东倾斜

  近日,上海实验性示范性高中零志愿招生计划公布,让大家又可以松一口气——除加强名校建设外,各区县今年给浦东生源的零志愿名额增加近1/3。

  全市实验性示范性高中在浦东的零志愿招生名额已从去年南汇和浦东的总计331人,一下子增加到了498人,比排名第二的闵行区132人要多出约3倍。黄浦等区名校提供给浦东考生的名额比去年增加数倍;其中,格致中学有61人,大同中学有62人,大境中学招收33人,卢湾高中招收31人。

  此外,一些学校的推优生招生计划也向浦东有所倾斜。按照往年惯例,建平中学推优生名额分配给浦东和其他区县的各占一半;今年,该校在大浦东的推优生名额增加到100个,其他区县的招生计划则为51个。华师大二附中也在100个名额中分给浦东40个;卢湾高中的63个名额,给了浦东12个;格致中学将77个推荐生名额中的11个给了浦东学生。

  

上一篇: 学校不能以成绩安排未成年人座次
下一篇: 上海考试院专家解读中招志愿填报热点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net