·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010安徽公务员考试超13万报名 考录比将达26:1
http://www.21tx.com 2010年05月18日

  昨天下午,记者从省公务员局了解到,今年全省共有13万多人缴费确认参加公务员招考。据了解,今年我省共计划考录公务员5118名,后经核减,降为5027名,这样约有12万5千人将成“陪考”,淘汰率高达96%,平均约26个人争抢一个职位。

  “根据统计数据推算,约有4万多名报名者没有通过审核或者放弃缴费。”省公务员局考试录用处相关负责人告诉记者,最终的缴费人数才能更为准确地反映出职位竞争的情况,“在报名前期,有不少考生非常关心报名人数,其实大可不必”。

  对于今年“省考”高达96%的淘汰率,安徽大学管理学院副院长丁先存教授接受记者采访时表示,广大考生一定要用一个正确的心态看待公务员考试。“现在不管什么类型的招聘考试,都会有大批人参与竞争,待遇相对有保障的公务员更是如此。广大考生无论是在报名阶段,还是在复习考试的过程中,都要有一个良好的心态。”丁先存教授表示,考生不要把成败看得太重,以免影响对自己的价值判断,“即使考不上,通过考试看看自己的知识储备有哪些优势和劣势,这对刚毕业的大学生以后参加各种类型的考试,以及应聘面试都大有好处。” (李泽文)

上一篇: 2010吉林公考面试6820人参加 胡须没刮净或丢分
下一篇: 昆明市政府机关将公开选拔选调120名公务员

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net