·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010安徽芜湖公务员考试竞争激烈 比例约34选1
http://www.21tx.com 2010年05月18日

  截至5月16日,我省今年大规模招考公务员报名工作全部结束。记者昨天从芜湖市人社局公务员科获得的数据显示,今年芜湖市共有7300名考生完成缴费,将进入215个职位的角逐,竞争比例为33.95:1,比去年的34.93:1稍低。相比最初报名的9928人,有2600多人放弃了考试。

  据悉,今年竞争最激烈的职位为芜湖市公安局招考指标为一人的女普警职位,有152人完成缴费,竞争比例达152:1,是名副其实的百里挑一。竞争最激烈的前四名的职位依次还有:芜湖市工商系统招考指标为十人的科员职位,芜湖市人民检察院招考指标为二人的科员职位和招考指标为一人的科员职位。竞争比例均超过110:1。

  此外,芜湖县公安局的两个专业警职位,芜湖县人民检察院的一个工作人员职位,南陵县水务局的一个工作人员职位,芜湖市工商系统的两个工作人员职位,每一个职位均只有4人完成缴费,在今年芜湖市考试录用公务员中竞争最为“轻松”。

  芜湖市人社局公务员科有关负责人提醒,根据《芜湖市2010年考试录用公务员公告》等规定,对少数民族和符合条件的“三支一扶”人员报考者,笔试成绩合成前予以加分;对农村特困和城市低保人员报考者,可以享受减免笔试考试费用政策。办理相关手续时间为2010年5月29日-31日,逾期不再办理。办理地点为芜湖市人事考试院(九华中路308号)。

上一篇: 2010年北京平谷增30事业编制留大学生村官
下一篇: 湖北省将公开选拔1200名左右厅处科级干部

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net