·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
军校招生陷阱5招识破 湖北军区招办发布警示
http://www.21tx.com 2010年05月19日

  5月18日,湖北省军区招办发布警示,小心误人军校招生陷阱,提醒考生和家长注意识假防骗,并公布了监督举报电话:027-87681363。

  据介绍,近年来,一些不法分子采取伪造军校招生公文、公章等手段蒙骗考生和家长,大肆骗取钱财,在社会上造成了恶劣的影响。

  湖北省军区招生办公室负责人说,军校招生不是军队单方行为,而是国家选拔人才的一部分,报考军校的考生须参加全国统考,并统一录取。省军区招办提醒考生家长,可从5个方面识破招生陷阱:

  一是识破收费骗局。军校招生不向学生及家长收取任何费用。如果有人扬言可花几万元、十几万元甚至更多的钱就可以上军校的,或借上军校须缴纳“中介费、赞助费、学杂费”等名目要钱的,其中必定有诈。

  二是勿信内部指标。假冒军校领导、军队高级干部、军队高级机关工作人员等身份,以“内部招生指标”“计划外招生指标”“军校扩招”为幌子,是不法分子的惯用手法。军校招生无内部指标,也不可能计划外扩招。

  三是识别假冒文件。有些不法分子为骗取学生及家长信任,会拿出“军队高级机关文件”、“录取函”、“录取备忘录”、“特招人伍批准证书”、“人学批准书”等材料。这是不法分子的障眼法,因为军队院校录取通知均按规定通过邮局寄给考生。

  四是注意招生时间。在全国高考招生工作中,军校录取早于普通高校。如果有人在普通高校录取工作结束后还在组织所谓军校招生的,应是假军校假招生。

  五是查看招生场所。从2003年起,军校招生全部实行网上录取,由各省招生办与有关院校通过网络完成录取工作。而不法分子组织的所谓军校招生,场地往往设在居民楼、招待所或商用写字楼进行,通常要在学生或家长交了钱款后,才被允许进人“招生场所”。(来源;武汉晚报)

上一篇: 湖北2010高考拟招军校生国防生1057人
下一篇: 湖北2010高考艺术和体育专业录取规则各有不同

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net