·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西事业单位新招2万名公务员
http://www.21tx.com 2010年05月19日 山西新闻网-山西晚报

  今日,省人力资源和社会保障厅、教育厅等7部门联合召开2010高校毕业生就业推进行动视频会议。今年,全省将推出8项“硬”措施,吸纳8万大学生就业。

  省人社厅有关负责人表示,今年全省应届大学毕业生总量达到16.8万人,创历史新高,仅靠这些岗位还远远不够。为此,全省将一面清理限制大学生就业的政策性、体制性障碍,一面“优化”原有优惠政策。比如,针对大学生创业,申办个体工商户、个人独资企业、合伙企业,不限制最低注册资本金额,允许将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所;从事个体经营,可申请的小额担保贷款由原来的5万元提高到8万元,从事微利项目还可享受贴息扶持等。

  另外,大学生参加就业见习的,生活补贴标准由原来的每人每月600元提高到800元;在非公企业就业,可通过所在企业或档案代管机构申请专业技术职务评聘;到农村基层就业,将按照当地事业单位在职人员参加社会保险等。

  针对离校未就业的大学生,今年,我省还将建立专门的信息库,进行“一对一”帮扶,每人至少提供3次适合的就业信息,如果希望提高职业技能,还能享受一次职业技能培训机会。

  省人社厅负责人表示,在全省就业压力大的情况下,首先要做的仍然是帮大学生找工作,通过以上多种措施,今年要使应届大学毕业生离校时初次就业率达70%左右,年底总体就业率达80%以上。(记者 王斌)

  ■8项措施

  ●新招公务员和事业单位工作人员2万名;

  ●通过重点工程建设、传统产业升级等政府投资项目拉动就业,为大学生提供5000个岗位;

  ●通过中小企业、非公有制企业吸纳2万名以上大学生;

  ●在全省招募200人参加 “大学生志愿服务西部计划”、600人参加“三支一扶”,招聘2500名大学生到农村中小学任教,聘用1000名大学生作为研究助理或者辅助人员参与我省重大科研项目;

  ●针对就业困难大学生,开发1万个社区公益性岗位;

  ●落实融资、收费等优惠措施,重点帮扶5000名大学生自主创业;

  ●组织1.5万名大学生到我省各类企业参加就业见习;

  ●吸引2000名以上大学生应征入伍。

  

上一篇: 国家公务员考试调剂补录今日18时结束
下一篇: 河南13省直单位遴选98名基层公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net