·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010湖北公务员考试严重违反考纪者终身不得报考
http://www.21tx.com 2010年05月25日

  与往年相比,今年我省招录的公务员人数创下新高。昨日,省委组织部相关人士接受记者采访,透露今年公务员招录几大新亮点。

  去年最重违纪处罚5年禁考

  去年,我省规定,凡经查处的作弊考生,5年内不得报考公务员。今年,考风考纪将更加严肃,增加了终身不得报考公务员等相应处理。

  在公务员招录任何一个环节发现并查实的,视情节轻重,分别给予考试成绩无效、取消录用、五年内不得报考公务员、终身不得报考公务员等相应处罚措施。

  探索从农民中考录公务员

  今年,我省将加强从基层招录公务员。据介绍,省、市(州)两级机关除特殊职位和专业外,主要招录具有两年及以上基层工作经历人员或者遴选具有两年及以上基层工作经历的选调生。同时,积极探索从优秀农民中考录公务员。

  纪检部门全程监督面试

  今年,我省将继续推行省直机关面试考官持证上岗制度。面试考官由招录机关负责人、组织人事干部、专家等人员组成,每一个考官组招录机关面试考官不得超过3人。考官、考生实行双抽签。公安机关集中面试时,市、州考官实行地域回避。

  面试时,招录机关须邀请纪检监察部门全程监督面试。招录机关如果违反面试纪律和要求,公务员主管部门将宣布面试结果无效,并取消该招录机关两年内单独组织面试的资格。面试考官在面试过程中徇私舞弊的,取消其面试考官资格,并通报其单位作出处理。

  取消乙肝项目检查

  根据人社部、卫生部有关文件精神,我省从今年起,在今后的公务员录用体检中,除公安特警外,一律不再进行乙肝项目检测,充分保障报考者的平等就业权。

上一篇: 2010湖北招4313名公务员 除公安外不进行乙肝检测
下一篇: 2010湖北公务员职位表25日发布 公开招录4313人

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net