·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省石家庄市规范公务员调任工作 坚持“五查五看”
http://www.21tx.com 2010年05月26日 石家庄日报

  《公务员调任规定(试行)》颁布以来,石家庄市组织部门通过在工作中实行交叉审核、一次办结、全程负责等三项制度,同时在审核工作中坚持做到“五查五看”,严格资格条件,严把调任关口,以此规范公务员调任工作。

  公务员调任“三项制度”为:交叉审核制度,要求对所有单位上报材料进行分组交叉审核,两个人分工审核后,相互交换进行复审,相互进行监督。一次办结制度,坚持执行“一次性告知”,对需要提供的资料、材料等,要求部门一次性准备齐全,能一次办清的坚决一次办清,切实减轻服务对象负担,提高工作效率。全程负责制度,严格按照“谁采集,谁负责;谁审核,谁负责”的要求,把责任落实到人,确保调任工作各个环节不出差错,做到人员信息准确、审核把关准确。

  “五查五看”即:一查编制文件或“三定”方案,看调出、调入单位岗位设置是否规范。二查编制名册,看是否使用事业编制。三查同级编制部门出具的证明,看调入单位是否有空缺编制、空缺职数和空缺职位。四查干部档案,看是否符合调任资格条件;五查任职手续,看任职程序是否符合政策

  通过实行三项制度,坚持“五查五看”,两年来,石家庄市组织部门共圆满完成64名同志的调任审批工作,全市党群系统公务员调任工作逐步实现了规范化、制度化。    

上一篇: 广西公务员笔试分数线公布 今日起可查询成绩
下一篇: 2010山东选聘2633名大学生村官 5月28日开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net