·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北2010高考命题已完成 英语听力统一播音
http://www.21tx.com 2010年05月27日

  2010年高考湖北省将使用金属探测器,以防范利用现代化通讯工具作弊的行为发生。

  距离高考,还剩下10天。记者昨日获悉,湖北省教育厅、卫生厅、公安厅、交通厅等十三个部门联手密切配合,全力保障高考顺利举行。目前,高考前期准备工作已经就绪,2010年湖北省将有6万多人参与高考服务。

  高考命题已经完成

  据了解,2010年湖北省高考仍实行3+文/理综合模式,其中语文、数学、外语由湖北省自主命题,文科综合、理科综合及小语种试卷由教育部考试中心提供。除小语种外,湖北省普通高考所有科目继续实行全科目网上阅卷。

  目前高考准备工作如何?省考试院有关负责人表示,高考包括报名、命题、考试、评卷四大环节。报名工作从去年年底就开始启动。2009年11月下旬完成了2010年艺术类考生报名;12月20日至2010年1月31日全面组织普通高考报名。而高考命题制卷工作5月初已经开始,目前命题已经完成,制卷还在紧张进行中。

  试卷下发时间压缩

  为加强考试安全,2010年,湖北省将试卷发放时间由3天缩短为2天,缩短试卷在基层教育考试机构停留的时间。

  按照会议要求,各县(市、区)领取试卷时,必须实行专人专车,由公安人员负责押送,并对试卷实行24小时值班。2010年,湖北省将对拟启用的392个考点进行严格的检查、评估和审核,从高校中抽调骨干教师,分赴全省考点进行巡视。

  听力播音全省统一

  往年,高考英语听力使用电台或磁带播放,容易受到雷暴天气影响。2010年,英语听力考试全省统一改为校园广播网播放。为应对突发状况,省考试院采取七项措施,加强听力管理。按要求,全省统一了播音方式,统一了听力考试设备配置基本要求,以确保播放效果。

  考试成绩25日公布

  为确保评卷时间,2010年将继续从6月7日晚开始安排就近的县(市、区)组织回收考生答卷并连夜扫描,以确保6月9日评卷教师试评时有足够的考生答卷。

  据介绍,评卷工作从6月10日正式开始,在25日向社会公布考生成绩。(来源:长江商报 郭婷婷 沈考)

上一篇: 湖北2010高考录取率或达70% 招生计划增2.6万
下一篇: 军校招生陷阱5招识破 湖北军区招办发布警示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net