·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海高中首次引进美国AP课程班

  本市高中首现美国AP课程班,学生不出国门即可系统学习美国高中课程。上海格致中学将自7月起与美国安生基金会联合引进美国大学先修课AP课程,为有意冲击美国常青藤大学等世界一流名校的学生提供直通道。

  安生基金会是在美国加州教育部及美国大学理事会支持下在华东地区首个面向在校高中生推出AP课程的国际机构。据该基金会有关人士介绍,一流大学往往会通过学生是否选修AP、选修了多少门,来判断一个学生是否有挑战困难的信心和能力。相关数据也表明,美国学生若欲进入美国常青藤大学及美国30强大学,往往在高中期间要修5门AP课程,进入哈佛的学生往往需修到10门以上AP课程。

  记者获悉,此次格致中学引进的AP课程班,学制三年,第一年主要打基础,学生将系统学习美国高中课程,后两年则主要学习AP课程。校方将提供13-15门AP课程供学生选择。此外,整个AP课程教学计划中,还将SAT和TOEFL考试也“一网打尽”,以满足有需要的学生。

  [了解AP课程]

  据了解,美国AP课程班学制三年,完成初中学业的学生通过相关测试即可报名就读。这也是三年制AP课程首次出现在本市高中课堂中。

  记者了解到,AP课程中文译为美国大学先修课程,目的是为美国的优秀高中生提供机会,允许他们提前选修大学课程。目前AP成绩已为全世界57个国家的5000多所大学承认,其不仅已成为美国常青藤名校等一流大学录取新生的重要依据,同时也是目前高中生留学语言培养和课程学习中,唯一一个能提前修读,并能换取今后所读世界大学学分的课程,学生不仅可以提前毕业,还能节省大量时间和金钱。

  

上一篇: 5月30日“给孩子一个国际化的未来”讲座报名中
下一篇: 2009年中职生的平均就业率达到95.99%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net