·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年山东潍坊公考发现7人违纪 1人被终生禁考
http://www.21tx.com 2010年05月31日

  29日,记者从山东省潍坊市人力资源和社会保障局获悉,据最新统计,潍坊市2010年考录公务员公共科目笔试有7名报考人员违纪,其中1名因找人替考而终身不得报考公务员,这是潍坊市首次对公考违纪人员进行公布。

  2010年度潍坊市公务员考试共计划招考978个岗位,确认报考人数42724人,笔试成绩于5月20日公布。经潍坊市公务员考选工作领导小组办公室反复核实,此次公务员公共科目笔试,共有7名报考人员违纪。

  据介绍,今年公共科目笔试考生违纪种类主要有:故意损毁试卷者1人、考试结束信号发出后继续作答者3人、未带有效证件者2人,对于以上类型的违纪考生,潍坊市公务员考选工作领导小组办公室对其作出取消该科目(场次)成绩的处理,此外,还有1名考生因由他人替考被发现,而被取消本次考试资格,且终身不得报考公务员。据了解,这是去年《关于印发<公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)>的通知》实行以来,潍坊市首个受到严处的考生。

  记者了解到,近年来,潍坊市公务员录用考试规模增大,报考人员逐年增加,但随着有关部门对作弊行为打击力度的加大,高科技防作弊技术水平的提高,考试违纪现象得到了有效的遏制。

  潍坊市人力资源和社会保障局有关负责人表示,现在,对各类考试而言,作弊都是很难完全杜绝的“恶疾”。公务员考试,录用选拔的是治国理政人才,更容不得作弊行为滋生,潍坊将在此方面不遗余力,以保证公务员考试的公平公正。

上一篇: 安徽省公务员招考笔试13万人参加 盘点四宗最
下一篇: 安徽公考笔试“新生代农民工”成考点

Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net