·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河南郑东新区2010年8所中小学招生
http://www.21tx.com 2010年05月31日 郑州晚报

  郑东新区管委会在5月下旬公布了中小学招生办法,郑东新区今年4所初中和4所小学招生,都是公办学校。

  这也和郑东新区今年中小学招生政策的变化大有关系。而在周六举行的“校长进社区”活动中,前来咨询的家长反映的问题也集中体现在房产证问题、户口问题、外来务工人员子女入学问题、划片问题等。

  晚报记者 张勤

  房产证办不下来怎么办?

  在咨询时,家长提出的最多的问题就是房产证和户口本的问题。

  根据政策规定,适龄儿童报名时,除了需要提供家庭户口簿、父母身份证、1寸免冠照片3张、《计划免疫保偿证》或《预防接种卡》外,还必须提供在东区的房产证以及东区户口。这与往年的“购房合同、购房发票也可相当于房产证明”的政策有较大不同。

  据了解,不少购房者即使入住新居,手里也不一定有房产证。“今年年初搬进来的,办理房产证据说要一年多时间。这该怎么办?”一位家长陈先生说,现在没有房产证,也无法办理东区户口。

  对此,郑东新区管委会教文体局的有关工作人员解释说,今年郑东新区入学报名时间为8月15日~16日,他们在5月份公布入学政策,就是让家长们早点作准备。对于因房产证没办下来,户口没办法迁的业主,他们保证:不会让在郑东新区的常住人口子女在该入学时无学可上。

  外来务工子女入学的政策和市里的政策不一?

  今年,市中招办在公布“小升初”招生办法时明确指出,如果外来务工人员子女入学时,父母的工作单位和实际住址不在一个区,就以“实际住址为准”,在居住区进行报名。

  《郑东新区中小学义务教育划片就近入学招生办法》则规定,外来务工子女要在东区上学,必须有父母一方与用人单位签订并在郑东新区劳动保障部门备案的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照。

  “我在管城区做生意,营业执照是管城区颁发的,但是我们一家租住的房子在郑东新区,孩子今年该上初中了。”本报热线中,家长杜先生反映这样的问题。

  郑东新区教体局的一位工作人员表示,针对目前出现的这种政策不一的情况,他们将与市教育局协调再公布最终的办法。

  今年郑东新区入学报名时间为8月15日~16日。家长可以到http://www.zhengdong.gov.cn下载《2010年郑东新区义务教育阶段就近入学报名表》。

  

上一篇: 2010北京市海淀区中考一模分数段
下一篇: 专家呼吁:我们更要关心“角落孩子”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net