·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
中央“特岗计划”2010年招6.6万人

  5月27日,教育部宣布,2010年中央农村学校教师“特岗计划”招聘工作全面启动。今年的中央“特岗计划”设岗总规模6.6万人,教育部开通“特岗计划”信息管理与服务系统(http://tg.ncss.org.cn),相关省份利用“特岗计划”信息管理系统开展网上报名招聘工作。

  “特岗计划”是“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的简称,是从2006年开始,连续5年公开招聘高校毕业生到西部 “两基”攻坚县的县以下农村义务教育阶段学校任教,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质。“特岗计划”教师聘期为3年。

  教育部要求7月底前完成招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时上岗;另外要进一步做好服务期满特岗教师的留任工作。特岗教师在核定的编制总额内招聘,录用后就是正式教师,与当地同类教师享受同等待遇。各地要保证按时足额发放特岗教师工资。截至目前,已经有12.4万名特岗教师工作在中西部的农村学校第一线,中西部地区900个县、8000多所学校都有他们工作的身影。(记者周逸梅)

  

上一篇: 安徽公务员考试考生6月18日后可查笔试成绩
下一篇: 公考笔试头名被设套陷害成诈骗犯

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net