·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州招办提醒:考生慎重考虑填报择校志愿
http://www.21tx.com 2010年06月01日 金羊网

  昨天是中考填报志愿的第一天,记者从市内部分学校了解到,不少学生仍然“按兵不动”。市招办有关负责人提醒,为避免网络塞车,学生切勿集中在最后一天才报。同时,在填报志愿时要慎重考虑填报择校。

  由于是填报首日,多数考生表示不急于“动手”。多所学校表示,学校一般不组织学生统一报考,而是开放电脑室供学生自主填报,而且由于大多数学生家庭都有电脑,因此在学校填报志愿的学生仅为少数。

  记者看到,考生在市招生办网站上打开“广州高中阶段学校招考平台”,输入考号、密码和验证码就顺利进入,进入之后考生记得修改登录密码,下一步系统则会弹出考号、姓名、照片等7项信息供学生核对。而在此还设置个人邮箱,学生直接打开网页,就能看到考前提醒等信息。完成以上三项操作后,学生就可以进入另一界面填写志愿,由于并无网络塞车,因此速度较快,一般15分钟就完成了整个填报流程。

  有不少考生认为,选择择校被录取的几率更高,因此一直以来,择校几乎是当分数不够时的一种补救方式。可近年来,却多次出现择校录取分数线比公费分数线更高的情况。

  “学校所在地外来人口增多,当年择校生的报考人数,都会影响择校分数的高低。为此,学生和家长不要轻易以为填报择校就意味着录取机会更大。”有老师提醒,曾经有学生因为择校志愿填报不当,上了公费线,却被择校志愿录取,白白多花了几万元,因此填报择校志愿时更要慎重,要充分考虑家庭的经济能力。

  

上一篇: 2010年北京共有9.4万考生填报中考志愿
下一篇: 2010年北京普通高中招生规模约为6万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net