·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
考前:家长言行反常增加考生压力 勿过分关注
http://www.21tx.com 2010年06月03日

  眼看高考越来越近,不少学生和家长都表现出焦虑。心理咨询专家说,根据多年来从事心理咨询的经验,考前压力相对较大的一般都是平时成绩比较好的学生,这可能与他们给自己定的目标更高以及家长的期望值更高等因素有一定关系。

  专家认为,考前焦虑症,主要来自考生自己和家长两个方面的原因。来自考生自身的压力,大家一般都能察觉到。而来自家长的压力,往往会被忽略。实际上,造成考生紧张的,家长方面的原因可能更多一些,如果家长在考前言行举止得当,对考生调节心理压力的作用更大。

  对于考生的建议,心理咨询专家说,考生考前不要太注重突击学习,可以适当将自己会做的、容易出错的内容复习一下,理清思路,而对于难题,就不要再花时间了。此外,考生在考前应多吃补充蛋白质的食物,以增加兴奋度,减轻紧张与疲劳。作息方面,考生不要刻意去改变,和平时大致保持一样就行了。

  专家建议家长们可以在生活上多多照顾孩子,但不要过分关注,考前的加油非但起不到加油的作用,反而会增加考生的负担。家长和孩子聊天时,尽可能不要涉及与高考相关的话题,可以找些轻松的话题来聊,营造出一种轻松氛围。(来源:新安晚报)

上一篇: 2009大学生就业分析 经济学专业就业率超80%
下一篇: 教育部:2010高考录取率升高 招生录取"三严"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net