·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
专家提醒:济南中考红笔答卷等行为可导致零分

  时报6月2日讯 (记者林江丽 实习生郭菲)无论是初二学业水平考试还是初三学业水平考试,我市都定下了不可轻触的“硬杠杠”。考生要严格遵守考场要求,不要因大意违规影响考试。按照要求,用红笔或铅笔答卷(铅笔画图除外)、作弊雷同试卷等都将会导致考生试卷被判零分。

  记者从市教育局获悉,考生在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或以其他形式在答卷上标记信息的,试卷将扣10分。考生答题一律使用蓝色或黑色的钢笔、签字笔、圆珠笔。考生如果用红色笔或铅笔答卷(铅笔画图除外),试卷将判零分;考生如果用蓝、黑色笔答卷,但用红色或铅笔改动,其改动部分也将不得分。

  考生在考场内要遵守考场秩序,考生在考场内吸烟或喧哗,影响考场秩序,除给予批评教育,同时将其试卷扣20分。批评教育无效者,其试卷判零分。扰乱考场秩序、威胁监考人员人身安全的考生,将按有关规定严肃处理,初三考生将取消当年升学资格。提前答卷或考试结束仍继续答卷,被警告一次者,试卷扣20分,两次者扣40分;警告两次仍继续答卷者,试卷判零分。

  为保证公平公正,我市将对初中学业水平考试中的作弊行为进行严查。按规定,在考试中,交头接耳或偷看他人答卷者,除给予批评教育,同时将其试卷扣20分。批评教育无效者,其试卷判零分。考生夹带资料、小抄(包括书写在身上的小抄)或携带手机(如移动电话及其他无线接收、传送设备等)等通讯工具进入考场,考试开始后一经发现,其试卷判零分。抄袭他人答卷、传递纸条或有意将自己答案交他人抄袭者,其试卷判零分。试卷交上后,经阅卷领导小组审定,确属作弊雷同卷,其试卷皆判零分。考生互换试卷、互换考号、替答试卷或接受场外答案作弊者,其试卷判零分。

  另外,对冒名顶替行为者,将按有关规定严肃处理,初三考生将取消当年升学资格。如果顶替者是在校学生,将给予纪律处分,是在职职工的,将通知所在单位并建议给予纪律处分。

  

上一篇: 2010年广招艺体特长生两校区共招190余名
下一篇: 网友热议:穿越文学低龄化是喜是忧?(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net