·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
烟台公务员面试5日举行 1089人竞争370个岗位
http://www.21tx.com 2010年06月04日

  明天,烟台2010公务员考试面试部分将在全市34个考点同时展开,在今年报名的20381名考生中,只有1089人获得面试资格,竞争370个岗位。如此激烈地“考碗”大战,如何保证面试工作公正公平?YMG记者昨天独家采访公务员招考办公室,解密整个考公面式流程。

  考官抽签定组封闭管理

  相对于笔试,在很多人眼中,面试的弹性大,易出现做弊情况。公务员主管部门表示,绝对不可能。面试的各个过程之间是切割管理的,包括考官分组和考生分组,都在最后时刻决定。

  今年,市直机关和工商、地税、质监系统的面试工作共设15个考评组。县乡机关面试工作在11个县市区设19个考评组,考务人员由公务员主管部门统一安排。面试考评组面试考官每组都为7人,设主考官1人,考官6人,所有考官须持有市里颁发的培训证书,全部混合安排,抽签确定。

  所有考官抽签决定去处后,由考务工作人员接回,封闭管理,在考试结束前全部上缴手机等通讯工具,隔断与外界往来,一直到考试结束。

  当场抽签定面试顺序

  面试时,考官并不知道每位考生的名字,只知道代号,而考生进场和顺序也是在明天早上现场抽取。

  面试人员按照规定时间,于开考前30分钟凭笔试准考证、面试通知书、本人身份证(要求三者缺一不可)进入面试候考室,由考务组织管理人员验证点名、并按报考部门和报考职位分别抽签排出本场次的面试顺序,然后对考生实行严格的封闭管理,不得与外界有任何联系。考生不得将通讯工具带进候考室。

  面试开始后,考场外联络人员依次将面试人员引领到考场进行面试。面试采取现场提问、现场答辩的方式进行,由主考官负责提问,每名考生的面试时间按照面试题本的要求进行。答辩结束后,考生立即离开面试考场,由场外联络人员引领到休息室封闭,等候面试成绩。休息室和候考室之间完全隔离。

  考务部门提醒考生,不要以任何方式向考官或考务工作人员透露本人姓名、考号、工作单位等涉及个人方面的有关信息,不得穿戴有职业特征的服装、饰品,违者面试成绩按零分处理;考生面试结束后立即离开面试考场,在工作人员的引导下到休息室等候,不允许旁听。

  代表委员参与监督工作

  面试期间,市直每个面试考场都安装了电子信号屏蔽仪。无论是什么事情,不管是什么原因,全体面试工作人员都不能私自使用其它通讯工具与外界联系。如果遇到特殊情况确需向考务办公室请示汇报的,必须在监督员的陪同下使用考点固定电话联系。

  考务部门表示,在以往配备纪检监察同志为监督员的基础上,从去年开始,每个考场又邀请一名人大代表或政协委员担任社会监督员。所有考点面试的全过程都置于层层监督之下。(YMG记者李珑)

上一篇: 2010年山东省直公务员面试6月4日至7日进行
下一篇: 2010云南法检系统成绩查询、分数线及后续安排

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net