·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
评论:不领工资也要做公务员
http://www.21tx.com 2010年06月08日 大河网

  目前温州2/3“富二代”还是在承接父辈的家族企业,只有1/3从事资本等其他行业。但在产业不景气、投资回报率低的情况下,温州企业家希望下一代考公务员,称不发工资都行。(见6月7日浙江在线)

  正像很多演员不希望自己的孩子从事表演,很多官员不希望自己的孩子从政一样,深刻体会过商海竞争之激烈的温州企业家希望下一代考无数人趋之若鹜的公务员原本无可厚非。可是,“不领工资仍愿意去做公务员”却难免让人对企业家们的真实动机心生疑窦,因为工资收入目前还是大部分公务员的主要生活来源。如果企业家们的下一代做公务员的出发点不是为了工资,那他们又是为了什么呢?

  从目前爆出的一些官商勾结案件,无论是国美电器的黄光裕还是上海社保案中的张荣坤,都在结交官员的过程中获得了巨大的好处,这是否从负面启发了温州企业家们,成为他们“不领工资仍愿意去做公务员”的最大动力呢?如果真是如此,相关部门应当提高警惕,加大打击官商勾结的力度,尽快断了温州企业家们的此类念头。

  如果温州企业家们这样做,主要是希望自己的子嗣在政府部门上班能够对家族企业有个照应,不至于被“衙门”欺负,那么,最大限度地约束行政不作为和行政乱作为,保护每个企业家的公平竞争权,则无疑就成为相关政府部门的头等大事。

  前些年出现的“零工资”现象,是大学毕业生在巨大的就业压力下做出的无奈之举。而今,腰缠万贯的温州企业家们提出的“零工资”做公务员问题,更值得各方深思。(丁雪辉)

  

上一篇: 公安部直属出入境边防检查总站2010年拟录用公示公告
下一篇: 国家人口计生委2010年补充录用公务员面试公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net