·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010年贵州遵义公务员招考最高比例达857:1
http://www.21tx.com 2010年06月10日

  6月7日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年共有16177人报名参加全市计划公开招考公务员考试,其中14322人通过审核缴费,平均比例达到64:1,最高比例达到857:1。统计显示,今年报考总人数、平均竞争比例、最大竞争比例等指标均为历年之最。

  据悉,今年全市计划公开招考448名主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,其中面向社会招考392名、定向招录乡镇机关公务员56名。除报考定向招录乡镇公务员和报考人民警察和人民警察学员职位的考生外,其他普通公务员职位的报考人数与拟录用职位数的平均比例达到64:1,最高比例达到857:1。本次公务员考试共设13个考点,481个考场。

  市人力资源和社会保障局负责人告诉记者,市委、市政府对公务员招考高度重视,多次召开专题会议研究时指出,公务员招考是国家级考试,将对公务员队伍建设产生重要影响,招考涉及到的人力资源和社会保障、公安、宣传、环保、卫生等部门要切实履行部门职能,务必本着公平、公正、择优的原则,坚持以人为本,认真准备、周密部署、扎实推进,按照《中华人民共和国公务员法》的相关规定,严格纪律、严格程序、严格责任、严格监督、严格追究,尽可能地将优秀人才选配到公务员队伍中来,为我市经济社会加快发展、科学发展、率先发展提供人才保障和智力支撑。

上一篇: 2010年湖北省森林公安机关报名有关问题通知
下一篇: 冰点时评:公务员加薪带动收入增长痴人说梦

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net