·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北省105个职位定向招录1000名“三支一扶”志愿者
http://www.21tx.com 2010年06月10日 石家庄日报

  记者8日从河北省人力资源和社会保障厅了解到,今年,河北省将有788名“三支一扶”志愿者服务期满(服务期2年)。为更好地促进服务期满的“三支一扶”志愿者就业,全省12个省直部门将拿出105个职位,面向考核合格志愿者定向招录。

  为加大事业单位吸纳“三支一扶”志愿者就业力度,河北省规定县以上相关事业单位公开招聘工作人员时,要拿出不低于40%的比例,聘用具有两年以上基层工作经历的高校毕业生,在同等条件下要优先聘用“三支一扶”大学生。在事业单位服务的“三支一扶”大学生服务期满一年后,在现岗位空缺情况下,经考核合格,可与所在单位签订不少于三年的聘用合同。各级党政机关招考公务员,要拿出一定比例的职位,专门招考“三支一扶”计划等专门项目的大学生。据悉,针对今年服务期满的“三支一扶”志愿者,河北省12个省直部门将拿出105个职位,面向考核合格志愿者定向招录。

  点击查看:关于做好2010年高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知

  各市在招录公务员、事业单位招聘工作人员时,也将拿出不低于20%比例的职位(岗位)面向考核合格的志愿者定向招录(聘)。

  此外,河北省还对服务期满的“三支一扶”志愿者在其他方面就业制定了优惠政策。其中包括:登记失业的,取得营业执照并正常经营6个月以上的,可给予3000元的一次性创业补贴。自主创业资金不足的,可享受最高5万元的小额担保贷款;合伙经营的,可相应提高贷款额度。经营好、信誉高的,还可给予二次贷款。河北省还规定,服务期满考核合格,愿意参加高校毕业生到村任职和农村义务教育阶段学校教师特岗计划的,可参加选聘,在笔试成绩中增加5分。

 

上一篇: 新疆公考12.3万人报考创新高 考录比13:1
下一篇: 考生11分进公务员面试 官方称因报考冷热不均

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net