·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2010陕西公务员面试提前3天通知 仪容仪表要测评
http://www.21tx.com 2010年06月11日

  陕西公务员录用面试工作正在逐步展开,省公务员局有关负责人昨日通过省政府门户网站与广大考生进行了交流,并对考生提出的面试、体检和录用等环节的问题进行了解答。

  目前,延安市、咸阳市、工商系统等职位的面试公告已经发出,有网友关心省直部门面试何时进行。省公务员局副局长刘景民表示,面试通知将统一提前三天在省政府网站上发布。

  面试中是否考察仪容仪表?省公务员局考试录用处处长李小海解答说,在测评方面,一般包括仪容仪表、言语表达能力,这两个方面不设试题,但在考察范围,有得分。

  关于考生提出的“面试环节是否公正”的问题,李小海表示,公务员面试实行双抽签制度,一个考场7个考官,考官在哪个考场都是由抽签决定,比如省级机关的考试类型,考录处邀请了组织部的一个考官,省级机关的两名考官,还有其他专家。同时,考生也将抽签。

  谈到目前陕西省公务员考试存在的问题时,刘景民说,现在个别用人单位依法招录的意识还不够强,在招录中甚至设置了一些歧视性条件,此外,社会上各种公务员考试培训机构良莠不齐,存在招摇撞骗、误导考生、骗取钱财的问题,对公务员考试录用工作造成了负面影响。 (记者 朱雪娇)

上一篇: 新疆公考12.3万人报考创新高 考录比13:1
下一篇: 考生11分进公务员面试 官方称因报考冷热不均

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net